0 людей подписали. Следующая цель: 500

Народ, прошу Вас помочь привлечь внимание к несправедливой ситуации, которая произошла с 24 летним Ибрагимовым Ф.Н.

На которого было сфабриковано уголовное дело, сотрудниками полиции Преображенского района, города Москвы, которые подбросили запрещенное вещество ( героин ).

Ибрагимов Ф.Н. несколько лет проживал в Москве, человек воспитанный, отзывчивый, трудолюбивый, помогает родным, с уважением относится к семье, к товарищам.

Именно из-за своей отзывчивости он и попал в эту несправедливую ситуацию, в которой следствие и суд не обращают внимание на очевидные недоработки в деле, на полное отсутствие реальных доказательств, кроме слов сотрудников полиции, которые на протяжении года давали противоречивые показания.

Ибрагимов вместе с несколькими молодыми людьми снимал квартиру в Москве. В начале августа 2015 года, один из молодых людей снимавших квартиру продавал машину, купить автомобиль отозвался некий Наботов А.М., в результате чего произошло следующее, к молодым людям приходит полиция, они были в штатском, без постановления провели обыск, обыскали всю квартиру, запрещенных препаратов не нашли, молодых людей отвезли в ОВД. Когда Ибрагимов вернулся домой он увидел, что в квартире все перевернуто. В это время, Ибрагимову позвонил Наботов А.М., он сообщил, что ребят задержали, что у него есть знакомые в отделении, он отвезет Ибрагимова забрать ребят, Ибрагимов согласился поехать забрать их, так как уже было поздно и чтобы узнать за что ребят задержали.

Наботов А.М. приехал с еще одним незнакомым человеком, который был за рулем машины, представил его по имени Туркмен, так как Ибрагимов не знал где ОВД, но понимал, что они достаточно далеко отъехали от дома, спросил у них, что они далековато его везут, они повезли его не в ОВД там где он проживал, а в другой район, там расположен уголовный розыск, за домом их остановила патрульная машина, Ибрагимов находился в автомобиле, к нему подошел сотрудник ППСП и обыскал его, при нем не было ни чего запрещенного, у Наботова А.М. достали пакет с неким веществом и положили его на капот автомобиля, Наботову А.М. сотрудники ППСП надели наручники, сотрудники уголовного розыска которые приехали помогать патрульным, Бодров А.В., Потапенко А.И., Коровайцев Д.Н., задержанных Наботова А.М. и Туркмена который управлял автомобилем, просто отпустили с места происшествия. Потапенко А.И. в стороне предварительно пообщался с Туркменом, пожал ему руку и обнял его, с Наботовым А.М. тоже о чем-то разговаривал. В дальнейшем Наботов А.М. показал на Ибрагимова, сотрудники ППСП, Трыкалкин М.А., Милушкин А.М. нанесли ему удары ногами, Трыкалкин М.А. надел на него наручники, в дальнейшем после задержания Потапенко А.И. тоже применял физическую силу.

В отношении Ибрагимова Ф.Н. никаких оперативно-розыскных мероприятий не проводилось, в деле отсутствует совокупность доказательств, жиропотовая экспертиза, срез ногтей, что ставит под сомнение объективность проведения предварительного следствия, и свидетельствует о недоказанности преступления, как по ч. 2 ст. 228 УК РФ, так и по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ., а все дело строится лишь со слов полицейских, которым в прямом смысле слова кто-то, что-то сказал, странно и то, что полицейские обратили свое внимание только в дни когда проводилась спецоперация МАК, в суде на просьбы предоставить доказательства, сотрудники полиции говорят, что им поступила оперативная информация, но раскрыть ее отказались, не смотря на то, что согласно приказу МВД России и ФСБ России «Об утверждении инструкции о порядке предоставления результатов оперативно розыскной деятельности» они имели полное право предоставить суду всю имеющуюся оперативную информацию для доказывания вины лица, привлекаемого к уголовной ответственности. Для того, чтобы не навредить их оперативной работе, можно было предоставить результаты допроса лица, под псевдонимом или допросить его в суде, исключая визуальный контакт.

В конце августа 2015 года, в Подмосковье были задержаны трое людей, среди которых был Наботов А.М, одному из троих было всего 16 лет, при них было изъято запрещенное вещество ( героин ), передвигались они на автомобиле Наботова А.М., все трое осуждены, молодые люди которые ехали с Наботовым А.М. настаивали на своей невиновности.

В отличии от сотрудников полиции Бодрова А.В., Потапенко А.И., Коровайцева Д.Н., Милушкина А.М., Трыкалкина М.А., полицейские проводившие на этот раз задержание Наботова А.М., его арестовали.

За год, что я наблюдала за этим делом, я увидела, что следствие и суд игнорируют очевидные нарушения в действиях сотрудников полиции, которые стараются скрыть свои неправомерные действия, не берут во внимание показания обвиняемого, за год сотрудники полиции так и не смогли объяснить почему с места происшествия они отпустили автомобиль на котором перевозилось запрещенное вещество и двух человек, при этом ни как их не зарегистрировав, перекладывая ответственность друг на друга, сотрудники полиции в показаниях говорили, что не помнят номер автомобиля, но признают что машина была и в ней были три человека, но куда делись двое мужчин так и не ответили в суде.

Надо заметить, что первая судья по моему предположению, понимала и видела, что полицейские говорят неправду, мы все были уверенны, что так как полицейские не предъявляли доказательств, давали противоречивые показания, а в суд некоторых из них вызывали принудительно, Ибрагимова Ф.Н. освободят, но в дальнейшем судья направила дело на переквалификацию, на более тяжкую статью, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, заместитель прокурора со стороны обвинения был против переквалификации, так как не видел оснований для переквалификации.

Невиновный человек, который ранее не привлекался, получил 10 лет колонии строго режима, за то чего не совершал.

Криминальные сотрудники полиции, покрывшие своего наркоторговца, а значит покрывающие наркоторговлю, продолжают дальше работать в правоохранительной системе, вероятно и дальше фабрикуя уголовные дела на невиновных людей, для повышения статистики и показателей своей работы.

Прошу направить дело 24 летнего Ибрагимова Ф.Н. на новый пересмотр. Привлечь к ответственности за сфабрикованное уголовное дело, покрывательство наркоторговца Наботова А.М., покрывательство наркоторговли, превышение должностных полномочий, начальника 3 отделения 2 ОРЧ ОУР УВД Бодрова Антона, старшего оперуполномоченного Потапенко Александра, старшего оперуполномоченного Коровайцева Дмитрия, инспектора ОР ППСП ОМВД Милушкина Александра, полицейского водителя Трыкалкина Михаила.

С уважением, Анастасия.

Cегодня Анастасия рассчитывает на вас

Анастасия Анастасия нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ.: Направить уголовное дело 24 летнего Ибрагимова Ф.Н. по ст. 228.1 УК РФ на новый пересмотр.». Анастасия и 308 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.