Уволить Главу Управы района Кунцево!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

На сегодняшний день, в нашем районе Кунцево, действует глава Управы Чистяков Дмитрий Олегович. За время его работы наша жизнь в районе ухудшилась. Недавно Дмитрий Олегович представлял свой отчет за 2017 год, его электронная версия находится здесь: https://drive.google.com/file/d/1gfqHjz4OCj_qpS0VAXb9NcvJU1wOnk63/view?usp=sharing

После чего Дмитрию Олеговичу были заданы вопросы, на которые он ответил. Здесь находится электронная версия вопросов и ответов по отчету Д.О. Чистякова: https://drive.google.com/file/d/0B3NYzyEqkbUCVVBabDJSSUhCM1NTWUVzS3ZITDNDS2tYQmJR/view?usp=sharing

Выводы из его ответов следующие:

1. Чистяков Д.О. за 2017 год не принимал никаких действий и мер по защите прав, интересов и свобод жителей района Кунцево, в связи с незаконным строительством разворотной эстакады на Рублевском шоссе. Более того, Чистяков Д.О.считает данное строительство законным и без нарушений, учитывая тот факт, что имеются ответы из госорганов о том, что на строительство эстакады не утвержден проект, со стороны подрядчика были выявлены многочисленные нарушения и ему оформлены миллионные штрафы.

2. Чистяков Д.О. не принял никаких действий и мер по защите прав граждан 47-48 квартала Кунцева, у которых собираются отнять собственность против их воли. Он отрицает, что имеется проблема и не желает ее обсуждать, учитывая тот факт, что со стороны жителей этих кварталов подан иск в суд и дело рассматривается в суде.

3. Чистяков Д.О. не принял никаких действий и мер по защите прав жителей 7 квартала Кунцева по возврату им незаконно отобранных и переданных застройщику детских площадок, общих территорий, проходов к метро и проездов без учета мнения и нужд жителей. Он считает, что отъем земли, ранее отмежеванной и являющейся придомовыми территориями наших домов - это норма.

4. На протяжении нескольких лет Чистяков Д.О. не принял никаких действий и мер по благоустройству 38 квартала района Кунцево, который требует безотлагательных мер:

капитальной реконструкции-строительства 16 наружных уличных лестниц;д

дополнительногонаружного уличного освещения территории;

обустройства нескольких пешеходных наземных переходов по улицам Молдавской и Молодогвардейской.

5. Чистяков Д.О. говорит, что права инвалидов и ветеранов он защищал продуктовыми наборами, бытовой техникой, оказанием бесплатных услуг, билетов и бесплатными ремонтами в квартирах. Но мы до сих пор не знаем кто эти счастливые ветераны и инвалиды, которым помогал Чистяков Д.О. Среди нас есть ветераны, инвалиды и другие группы социально нуждающихся граждан и мы заявляем - никакой помощи он нам не оказывал. У нас есть основания не доверять его словам, а у Вас - не доверять ему бюджет и пост Главы Управы района.

5. В 2017 году Чистяков Д.О. считает большим достижением то, что он потратил на развитие района 13 млн. руб. На эти деньги он починил 400 м.кв. асфальта на улице Истринской 8к3, который не был принят жителями и комиссией, ввиду низкого качества. Более того, по гарантийному письму он обещал его отремонтировать в весенний период 2018 года, но слово свое не сдержал. Весенний период закончен, деньги из бюджета потрачены, асфальт не отремонтирован, обещание не выполнено.

Также он указывает, что на эти деньги он отремонтировал вентиляцию в доме, которую должна за свой счет содержать и ремонтировать управляющая компания. Мы не считаем такую растрату денег развитием района и видим в действиях нынешнего Главы Управы района Кунцево непрофессионализм, растрату и нежелание работать для района и его жителей.

6. Чистяков Д.О. считает нормой нарушение действующего федерального законодательства, в частности Закона Москвы №77, в части взаимодействия ОПОП с партией ЕР, где написано, что запрещается деятельность ОПОП в интересах политических партий и движений. Члены партии Единая Россия не скрывают, что в своих рейдах используют ОПОП и действуют от их лица, при этом публикуют фотографии в соцсетях Это дает нам основания полагать, что Чистякова больше привлекает политическая деятельность нежели хозяйственная.

7. В нашем районе Кунцево ведется активное жилое строительство. В 2017 году район уплотнился на 12 домов и 535.5 тыс. м.кв. жилья. Это примерно 13000 семей. Со слов Чистякова Д.О. в 2017 году были введены объекты социальной инфраструктуры, в количестве 1 шт. под названием коммерческий гараж по адресу: Рублёвское шоссе, д. 22.

Нам нужны больницы, школы, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры, а не гараж. Исходя из слов и действий Чистякова, мы понимаем, что его не интересуют ни жители Кунцево, ни развитие социальной инфраструктуры в нашем районе, ни дети с их здоровьем и развитием.

8. За последние полгода вся деятельность главы Управы Кунцево направлена исключительно на политическую борьбу с нынешним Советом депутатов МО Кунцево. Совместно с и.о. главы МО Кунцево Кудряшовым В.А., они неоднократно срывали заседания Совета, не давая принять важные для района решения, а между срывами заседаний они заняты дискредитацией и очернением избранных депутатов созыва 10.09.2017.

Глава управы - это прежде всего хозяйственник, а не политикан, но, к сожалению, не в нашем случае.

9. Благодаря непрофессиональным действиям Чистякова Д.О. благоустройство на 2018 год в нашем районе не состоится, потому как Управа района Кунцево до сих пор не внесла в Совет депутатов план благоустройства на 2018, с учетом сделанных корректировок и предложений. Но всем врут, что это депутаты виноваты.

Исходя из вышеизложенного, мы нижеподписавшиеся жители района Кунцево, полагаем, что своими действиями/бездействием глава Управы района Кунцево Чистяков Д.О.:

- причиняет социальный, экономический, экологический и репутационный вред нашему району, благосостоянию его жителей;

- причиняет репутационный ущерб исполнительным органам власти города Москвы;

- причиняет ущерб репутации Вам, как действующему мэру города Москвы и кандидату на выборах мэра осенью 2018 года;

В связи с этим просим Вас оказать содействие и избавить нас, и район Кунцево от такого нерадивого политикана, и назначить нам профессионального Главу Управы района, который будет:

- заботиться о правах, свободах, интересах жителей района Кунцево;

- профессионально и своевременно решать вопросы  благоустройства, социального обеспечения и развития района Кунцево;

- конструктивно взаимодействовать с органами местного самоуправления;

- эффективно и профессионально подходить к вопросу реализации районного бюджета.

С уважением, жители района Кунцево.

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Иванов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ, мэру Москвы: Уволить Главу Управы района Кунцево!». Сергей и 29 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.