Министерство образования и науки лишает РФФИ финансирования в пользу РНФ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Единственной организацией, успешно поддерживающей труд российских учёных, является Российский фонд фундаментальных исследований. На данный момент его финансирование хотят резко сократить, оставить ему малую толику грантов, практически ликвидировать его ценнейшую издательскую деятельность. Мы должны поддержать российских учёных – президента РАН Александра Михайловича Сергеева и руководителя фонда Владислава Яковлевича Панченко, которые начали борьбу против ликвидации Российского фонда фундаментальных исследований.

Российские академики высказали протест против решения реформировать Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ). «Либо объясните нам, чем это улучшит положение дел в науке, либо остановите этот процесс», - так высказал во вторник всеобщее мнение президиума РАН экс-руководитель РФФИ, академик Владимир ФОРТОВ.

К тому же присоединение к РФФИ двух институтов научной информации - ИНИОНа и ВИНИТИ - противоречит уставу этой организации, - у нее не должно быть никаких подведомственных учреждений. Сначала надо было бы изменить устав.

Расправа над единственной эффективной структурой поддержки отечественных учёных грозит провалом множества проектов, прекращением издания ценнейших научных трудов.
Остановим вандализм чиновников!