Материнский капитал на достройку половины принадлежащего семье дома.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Юля Кузнецова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ

Сейчас идёт ощутимая поддержка от государства семьям имеющих детей. Материнский капитал - лучшее из решений нашего президента. Изменения, которые были внесены в 2020 году обеспечат жильём многие семьи, и как, я думаю рождаемость в стране возрастёт. Но, хочу обратить внимание, на то, что многие семьи с детьми живут в домах на 2 семьи ( бывает и на 4 семьи). У многих огород не превышает 4 соток, но есть огромное желание улучшить свои жилищные условия с помощью материнского капитала, в точности достроить свою половинку дома. Но, в пенсионном фонде, разрешение на достройку при таких условиях не выдаётся.

Убедительная просьба внести поправки и разрешить достривать принадлежавшую семье часть дома, не смотря на количество земли и соседей за стеной. Так как продать свою половину дома у семей с детьми, как правило, нет возможности (и купить другой объект), и выкупить у соседей тоже. Семей таких в России тысячи.

Очень надеемся на помощь и понимание, ждём положительного результата.

0 людей подписали. Следующая цель: 100