Требуем немедленного перехода к профессиональной армии и отмены призыва!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

ПОСЛЕДНИЙ ПРИЗЫВ

Создание профессиональной армии – давно назревший шаг. Уже сейчас в  армии контрактников больше чем солдат служащих по призыву. Государство наметило курс добиться соотношения контрактников и срочников в соотношении два к одному, а также намерено отказаться от использования призывников во время военных конфликтов. Считаем, что Россия уже готова отказаться от призывной системы и полностью перейти к контрактной армии. Призыв-2016 должен стать последним.

Призывная система провоцирует трагедии.

В армию попадают физически и психологически неподготовленные к ней люди. Желание выполнить призывной план любым способом провоцирует призывать в армию психически неуравновешенных людей, иногда с криминальными наклонностями. Это снижает эффективность службы, оборачивается человеческими трагедиями, многие получают в армии физические и психологические травмы. Матери рискуют получить похоронку на сына в мирное время. Военнослужащие контрактники проходят гораздо более жесткий отбор.

Кроме того призывная система провоцирует коррупцию.

Все мы знаем величину сумм, которые надо заплатить в военкомат. Это секрет Полишинеля. Не далее чем месяц назад по обвинению в коррупции был задержан зав. отдела подготовки и призыва Военкомата г. Москвы. Профессиональная армия просто уничтожит этот вид коррупции.

Позор для страны, когда половина молодежи до 27 лет уклоняются от службы в армии, разными способами стараются откупиться, доказать свою непригодность, просто скрываются. Подумайте, как они будет воевать за страну, если и служить то не хотят? С призывной системой как с пережитком 20 века пора заканчивать. Защищать Родину – это профессия. Именно профессия.

В России живет 145 миллионов человек. Желающих служить среди них достаточное количество. Есть множество потомственных военных, для которых отслужить – дело чести, просто молодых людей, которые именно в службе видят свое призвание. Многие пойдут на заключение контракта, чтобы иметь льготы при поступлении в ВУЗы или получить полезную на «гражданке» специальность. Надо только создать правильную правовую среду.

С кадрами профессиональная армия проблем иметь не будет.

В результате наше Отечество будет лучше и надежнее защищено, а молодежь получит право выбора служить или нет.

Поэтому мы, нижеподписавшиеся, просим Государственную Думу принять

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе»

В следующей редакции:

Статья 1. Внести в пункт 2 статьи 2 Федерального закона 28.03.1998 N  53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (Собрание законодательства РФ, 30.03.1998, N 13, ст. 1475), изменение, изложив его в следующей редакции:

«Прохождение военной службы осуществляется:

в добровольном порядке (по контракту);

иностранными гражданами - по контракту на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях»

Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Эта петиция будет доставлена

Президенту России Владимиру Путину

Министру обороны РФ Сергею Шойгу

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Иванова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ и : Требуем немедленного перехода к профессиональной армии и отмены призыва!». Елена и 95 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.