0 людей подписали. Следующая цель: 500

Компания Лидер групп славится постоянными срывами сроков строительства жилых домов. Не смотря на то, что компания стала заключать договора теперь по 214ФЗ, а не как раньше по договору ЖСК, привычка задерживать объекты осталась.

ЖК Сириус строится по отлаженной схеме в которой сам Лидер групп выступает только в качестве агента, а Лидер-88 в качестве застройщика, что по данной схеме не дает шансов предъявить материальные претензии к самой Лидер групп и потребовать компенсационные выплаты за просрочку по 214ФЗ. Вероятно, понимая это и как не работает закон в полной мере в РФ, Лидер групп через застройщика Лидер-88 не спешит вовремя достраивать объект, пользуясь деньгами дольщиков и извлекает из этого дополнительную прибыль, задерживая строительство.

Извлекать дополнительную прибыль позволяет несовершенство закона в части проверки соответствующими органами целевого расходования средств на этапе строительства объекта, отсутствие контроля, игнорирования сигналов дольщиков и отписок со стороны контролирующих органов (Стройнадзор, Комитет по строительству СПб). Контролирующие органы игнорируют данную проблему с ЖК Сириус, корпус В, хотя обращения дольщиков прямо указывают им, что сроки будут нарушены, т.к. дом на данный момент с уже просроченным сроком сдачи гос. комиссии, отсутствием остекления, фасада и это за 2.5 месяца до получения ключей по договору.

Можно бесконечно рассказывать о том, что за каждым дольщиком своя история, свои планы и надежды связанные с данной покупкой и это событие не рядового и будничного характера. У каждого дольщика есть свои обязательства перед банками, родственниками, арендодателями, которые он должен исполнять не зависимо от чистоплотности застройщика. Так почему дольщики финансируя строительство и полностью исполнившие свои обязательства по договору перед застройщиком Лидер-88 ( Лидер групп ) должны видеть несовершенство законов, отсутствие должного контроля гос. органами, страдать морально, материально и чувствовать свою незащищенность перед застройщиком?

Cегодня Сорин рассчитывает на вас

Сорин Андрей нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Заставить Лидер групп достроить во время "Сириус" и заставить работать 214 ЗАКОН». Сорин и 286 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.