Петиция закрыта

Запрет на содержание особо крупных и бойцовских собак в городских условиях

Эта петиция собрала 510 подписантов

Прошу ужесточить закон в сфере содержания особо крупных и бойцовских собак в городе. Во многих странах мира такие породы запрещены! За то у нас хозяева таких пород не считают нужным пользоваться намордником, более того, отпускают в городе, где гуляют дети, с поводка! Делать замечания таким людям бесполезно. Они чувствуют свою безнаказанность! Вчера бойцовский пес у подъезда, отпущенный c поводка и без намордника, подрал соседскую собаку! Страшно выходить на улицу! Пока законодательно не будут приняты меры, пока не будет контроля и ответственности, сколько еще людей должно пострадать от зубов невменяемых монстров?! Считаю, что у людей, имеющих таких собак, как минимум, должно быть кинологическое образование, сертификат как на оружие, да и справка от психиатра. Зачастую владельцы не более вменяемы своих собак! В конституции сказано, что  свободы и права граждан не должны нарушать свободы и права других граждан!!! На своей частной территории, за глухим забором, пусть хоть крокодилов разводят, если это не противоречит законодательству.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Катунина нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Запрет на содержание особо крупных и бойцовских собак в городских условиях». Елена и 509 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.