Петиция закрыта

Жильё для инвалидов-колясочников. Петиция на имя президента РФ.

Эта петиция собрала 309 подписантов

Почему это важно
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Обращается к Вам семья инвалидов‐колясочников Рушков Николай и Гринько Людмила.

SOS.  Помогите, пожалуйста, нам!!!

Администрация города сдаёт нам квартиру по коммерческому найму, т. к. своё жильё отсутствует. Когда я родилась, то мама меня сразу поставила на Родине, Калининградская область, город Советск, на очередь бесплатного жилья. Но по переезде в Ханты-мансийский АО-Югра, в город Мегион, мне отказали в очереди, как инвалиду детства. Мотивируя это тем, что такая программа, якобы в Мегионе не действует. Мама их спросила: "Как не действует, если это федеральная программа, а не городская?" Но ей не ответили и отказали.

По истечении 3‐х летнего срока, по закону Администрация города нам должна предложить квартиру выкупить. Но нам отказали, несмотря на то, что мы исправно оплачиваем коммерческий найм и все коммунальные услуги, производим ремонт ‐ не нарушая договор. Срок истекает летом этого года.

Мотивируют это тем, что нет на первых этажах квартиры для таких, как мы: инвалидов‐колясочников. Хотя мы знаем, что есть. Только все квартиры на первых этажах продают под офисы и магазины, которых итак не сосчитать.

Разве это не нарушения закона о доступной среде для инвалидов-колясочников?

Чтобы как-то решить далее свой вопрос, мы записывались на приём, к уже нынешнему мэру и ездили решая этот вопрос.  Но нам предложили квартиру в новом арендном доме на втором этаже, т. к. на первых этажах квартиры отданы под офисы. Второй этаж находится на уровне четвёртого этажа. Супруг, когда мы поехали смотреть предложенную квартиру, на коленях ( у него ниже коленей нет ног ) кое‐как поднялся на второй этаж. Посмотрев квартиру, сказал,  что не сможем и в квартире жить - планировка не соответствует. У нас три вопроса.

Вопрос 1). Разве ‐ это не нарушения закона о доступной среде для инвалидов‐колясочников?

Где справедливость? Если не могут в домах построить квартиры для инвалидов‐колясочников, то почему бы одноэтажные дома не построить?
Вон сколько под постройку коттеджей выделяют земли. А инвалиды‐колясочники должны мучиться, что ли?

В нынешней квартире ( в которой сейчас живём ) также первый этаж находится на уровне второго этажа. С подъезда на колясках, без посторонней помощи, не выйти. К тому же холодный дом, несмотря, что новый. А ещё у нас не проведена горячая вода. Что в ванной комнате, что на кухне стоят водонагреватели, которые, при поломке, а они часто ломаются, невозжно найти и купить, чтобы заменить самим. Вот и недавно на кухне водонагреватель перестал работать. А и двух лет не прошло. В квартире чёрная плесень появляется, которая плохо сказывается на здоровье.

Вопрос
2). Нельзя ли коммерческий найм сделать на год, а потом квартиру выкупить в рассрочку?

Как по закону положено.

Нам тяжело на колясках каждый год собирать кучу справок, для того, чтобы на год продлить договор коммерческого найма. Также годы уходят, а не прибавляются.

Вопрос
3). Можно опять вернуть постоянную прописку, вместо годовой регистрации?

Потому что, когда начинаешь оформлять документы, то всегда требуют, чтобы была постоянная прописка, а не годовая ( временная ) регистрация.

Надеемся на Вашу помощь!!!

С уважением инвалиды-колясочники.

Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Гринько нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ. : Жильё для инвалидов-колясочников. Петиция на имя президента РФ.». Людмила и 308 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.