Petition Closed

Петиция: Остановим стройку в оползневой зоне!

В 2015 году в городе Ульяновске на опасном оползневом участке, на пересечении улиц  Минаева и Кирова, началось строительство огромного  24-этажного жилого комплекса «Пионер-Парк». В результате 5 апреля 2016 года на склоне ниже места строительства произошёл  крупный оползень. Разрушена дорога к Волге (грузовая восьмерка), пострадали жилые дома и хозяйственные постройки. Ущерб оценивается более чем в 4 миллиарда рублей! В настоящее время реальная опасность угрожает жителям рядом расположенных домов, Ульяновской детской областной библиотеке, Ульяновскому областному дворцу творчества детей и молодежи и др.

Застройщик и ответственные городские чиновники, пытаясь уйти от ответственности, отрицают очевидную связь между строительством и последующим оползнем. Жители и независимые эксперты считают, что оползень стал возможен, вследствие непросчитанной нагрузки на оползневый склон и изношенной городской дренажной системы. Заключения независимой экспертизы о причинах оползня до сих пор нет, а строительство продолжается полным ходом. Так же продолжается и движение оползня.

Во избежание человеческих жертв и дополнительных материальных убытков,  требуем немедленно остановить строительство на оползневом склоне до получения данных независимой экспертизы о причинах оползня и состоянии систем противооползневой защиты! Требуем привлечь к ответственности виновных лиц!

This petition was delivered to:
  • Президенту РФ, Генеральному Прокурору РФ, Председателю Следственного комитета РФ, Министру ВД РФ.

Алексей Куринный started this petition with a single signature, and now has 221 supporters. Start a petition today to change something you care about.