О нарушении конституционных прав граждан!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Гражданское сообщество во всем мире возмущено правовым и полицейским беспределом, имевшим место в городе Екатеринбурге на площади Труда, 07.10.2017.
Мы, нижеподписавшиеся, возмущены отсутствием правовой оценки события госструктурами РФ. Требуем адекватной реакции на действия полиции города Екатеринбурга и сотрудников Министерства общественной безопасности Свердловской области (МОБ).
Пикет в защиту конституционных прав граждан за право избираться и быть избранными сопровождался грубыми задержаниями пикетчиков с применением физической силы. Полиция системно и грубо нарушила статьи 18, 19, 20 Федерального Закона «О ПОЛИЦИИ», выступив против мирных безоружных граждан. Было задержано 14 граждан, некоторым была доставлена нестерпимая физическая боль со следами насилия (ссадины, синяки); по меньшей мере, два человека подверглись удушению (сдавливанию горла) руками полицейских. Эта сцена явилась апогеем садизма полицейских, душивших сразу двух пикетчиков, образовав заградительное кольцо, не давая гражданам защитить пострадавших. На требование пикетчиков вызвать скорую помощь последовали уверения от полицейских, что это сделано. В результате, после того как Руслан Маркелов очнулся от обморока, вызванного удушением, его грубо затолкали в автозак.
Провокаторы направляли нападения «троек» полицейских, которые грубо хватали пикетчиков и забрасывали в автозаки. В ответ на требования граждан прекратить насилие, полицейские продолжали проводить жесткие задержания.
ТРЕБУЕМ провести расследование, привлечь виновных лиц к ответсвенности, а также срочного принятия мер, адекватных актам неоправданной жестокости полиции.
ТРЕБУЕМ прекратить произвол отдела по борьбе с экстремизмом, МОБ в отношении граждан.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Королев нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ, Гаранту Конституции РФ: О нарушении конституционных прав граждан!». Евгений и 1 056 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.