МЫ НЕ ХОТИМ ВСТРЕЧАТЬ 75-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ПОД СИМВОЛАМИ ГИТЛЕРОВСКОГО ПЛАНА «ОСТ»!

0 людей подписали. Следующая цель: 200

День Победы
День Победы подписал(а) эту петицию

В конце весны прошлого года американская частная компания Bradford Exchange, специализирующаяся на изготовлении сувенирной продукции, выпустила юбилейную монету к 75-летию с момента окончания Второй мировой войны, где указаны все союзники, кроме… СССР — главного победителя фашизма в Европе!

Мы долго ждали, что и как ответит на это Россия. И вот нам родили логотип 75-летия Великой Победы (см. фото), который сразу же вызвал горячие споры. Известный дизайнер Артемий Лебедев отметил, что почти все стрелки на логотипе, из которых сложена цифра 75, указывают направо, то есть отражают направления ударов гитлеровских войск на Восток, тогда как Красная Армия шла к Победе на Запад. Более того, если мы наложим этот логотип на карту военных действий, то увидим, что он является практически планом захвата Москвы! Такие же «мотивы» увидел в логотипе калининградский художник-дизайнер, автор «Календаря Победы», Денис Земляков. Сами же авторы логотипа поясняют: «Стрелки символизируют динамику боевых действий и продвижение отечественных войск… За каждым движением такой стрелки на военной карте стояли судьбы людей, солдат, офицеров, мирных жителей. Тех, кто не жалел себя, кто верил и делал все возможное для Победы». Но при этих «в общем» правильных словах они, видно, забыли такую «мелочь», что продвижение наших войск происходило все же на Берлин, а не наоборот, как они представили это в логотипе. 

Своё мнение по этому вопросу высказал и журналист, депутат Государственной думы, внук российского премьера-министра Евгений Примаков: «Логотип утвердили постановлением правительства Российской Федерации (во главе с Д. Медведевым.«СЕНАТОР»). Но это позорище. Считаю идиотами и/или вредителями всех, от заказчиков и исполнителей до тех, кто его утвердил и принял».

Мощная волна общественного возмущения по поводу «дранг-нах-остенского» символа 75-летия Победы поднимается все выше. Но при этом почему-то до сих пор напрочь отсутствует реакция властей!

Вот поэтому мы обращаемся к Президенту РФ и Председателю РОК «Победа» В. Путину, Министру обороны РФ С. Шойгу, Генеральному прокурору РФ И. Краснову и Председателю Следственного комитета РФ А. Бастрыкину с требованием разобраться в этом вопросе и принять соответствующие меры.

Одновременно редакция журнала «СЕНАТОР» объявляет сбор подписей против предложенного нам логотипа позора и просит всех, кто не хочет 75-летие Великой Победы и великого подвига советского народа встречать под символами гитлеровского плана «Ост», подписаться под нашим обращением! Ещё не поздно и все можно изменить.

Редакция Федерального журнала «СЕНАТОР» 

Оргкомитет IV МТК «Вечная Память»