Петиция закрыта

Эта петиция собрала 214 подписантов

От имени жителей микрорайона Малый Ахун города Сочи просим Вас взять на особый контроль ситуацию, связанную с самовольным возведением многоэтажного дома, с целью:

1.В срочном порядке остановить самовольное  строительство многоэтажного дома на земельном участке с кадастровым номером  23:49:0303017:126, расположенный по адресу: РФ, Краснодарский край, г. Сочи, Хостинский район, м-н Малый Ахун, в районе Новороссийского шоссе 14/34, который находится в аренде на 10 лет у Мурадяна Г.А. и предназначен для индивидуальной жилой застройки, 3 этажа.

2. В принудительном порядке расторгнуть договор аренды на земельный участок, заключенный Администрацией Сочи с Мурадяном Г.А., а ранее с Назаряном А.Н.

3. Привлечь к ответственности всех должностных лиц г.Сочи, допустивших незаконное строительство многоэтажного жилого дома с целью продажи квартир на земле, предназначенной для строительства ИЖС, 3 этажа, в то время когда им прекрасно было известно о фактах незаконного строительства.

4. Привлечь к ответственности лиц, осуществивших строительство многоэтажного дома в отсутствии разрешительной документации и осуществляющих продажу кватрир в самовольно возведенном многоквартирном доме.

5. Не допустить обжалования застройщиком решения Хостинского районного суда о сносе самовольно возведенного строения в пользу застройщика в Краснодарском краевом суде и взять данную ситуацию под контроль.

6. Провести проверку в отношении деятельности ООО « Стройсистема-2000» и ООО « Ультрамарин»

На данный момент возведено 8-этажное здание, квартиры в котором продаются с июня 2015 года. Стройка идет полным ходом

- в отсутствие разрешения на строительство на многоэтажное

здание,

- на земельном участке, не предназначенном для этого – зона Ж-2

- в отсутствие проектной документации и положительного

заключения Государственной экспертизы, что свидетельствует

о небезопасности возведенного самостроя.

- с грубым нарушением правил землепользования и застройки

г.Сочи, градостроительных норм и правил, что угрожает

целостности расположенных рядом домов и дорог.

- а главное, при полнейшем бездействии всех структур власти

в городе Сочи, а также  подразделений государственных служб

контроля в г.Сочи, которые знают об этом, и давно.

Еще в декабре 2014 года на место начинающейся стройки выехала по вызову жителей городская межведомственная комиссия по выявлению самостроев г.Сочи и которая выявила факт будущего строительства на этом участке многоэтажного дома. Материалы проверки были переданы комиссией в соответствующие департаменты и управления администрации  г.Сочи. Об этом, 8 декабря 2014 года было сообщено жителям микрорайона Малый Ахун. Имеется запись разговора.

Письменные обращения в данные департаменты, в администрацию и прокуратуру города и края в течение года не дали результатов. Лишь обращения в приемную Президента РФ, Генеральную прокуратуру, и.о.Губернатора Краснодарского края 24 августа 2015 года вынудили Администрацию г.Сочи лишь 2 октября 2015 года подать исковое заявление в суд о сносе застройщиком Мурадяном Г.А. самовольно возведенного многоэтажного здания. Причем жителям было отказано в участии в качестве третьих лиц. К этому времени Мурадян Г.А успел 28 августа зарегистрировать право собственности на трехэтажное здание и подать 31 августа иск в суд на узаконивание всего остального. И все бы получилось у застройщика под прикрытием администрации Сочи и судей Хостинского суда, у которых богатый опыт узаконивания « по закону». Жители не перестали бороться против этого беспредела.

20 ноября Хостинский районный суд г.Сочи, под председательством судьи Дидик О.А. признал 8-этажное здание самовольной постройкой по всем признакам, перечисленным в ст.222 ГК.РФ и обязал застройщика  снести самострой полностью за свой счет и своими силами. А также обязать Росреестр  Краснодарского края аннулировать запись и свидетельство о государственной регистрации прав на трехэтажное здание.

Несмотря на все это, строительство идет полным ходом. Жители каждый день вызывают полицию и пишут заявления о самоуправстве. Направлены жалобы в ГУВД КК о бездействии полиции и ФССП Краснодарского края.

Строительство многоэтажного жилого дома  продолжается

В ОТСУТСТВИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО!!!

В ОТСУТСТВИЕ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ!!!

В ОТСУТСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ!!!

Результатов ноль. Приставы и полиция оправдывают свое бездействие, ссылаясь на исполнительный лист от 6 октября 2015, направленный Хостинским судом в службу приставов, в котором говорится, что заявление Администрации Сочи о принятии мер по обеспечению иска удовлетворить частично, а именно «наложить арест на земельный участок, запретив кому бы то ни было распоряжаться этим имуществом в виде предоставления, обременения, передачи прав и обременения его правами третьих лиц, продажи, а так же совершения иных действий и сделок с ним по распоряжению им».

Ни слова о наложении ареста на строительство при отсутствии разрешения на строительство и всего, перечисленного выше!

Позиция Администрации Сочи более, чем странная. Участок, предоставленный в аренду муниципальный. В суде, 20 ноября 2015г. Администрация, при всех выявленных обстоятельствах, не ходатайствовала о наложении ареста на строительство и самовольно возведенное строение. Жители, не допущенные к участию в процессе в качестве третьих лиц довольствовались лишь ответом начальника Правового управления Администрации г.Сочи.

Дословно: «Определением Хостинского районного суда г.Сочи от 06.10.2015 на спорное строение и земельный участок наложен арест, а также наложен запрет на ведение строительных работ на указанном земельном участке».

Исходя из этого, жители своими действиями руководствовались тем, что предоставила в ответе Администрация Сочи. Мы склонны считать, что Администрация сознательно ввела нас в заблуждение, предоставив неверную информацию и выставив жителей в неприглядном свете.

Суд не наложил арест на строительство, Администрация Сочи не сопротивлялась, полиция и приставы бездействуют, ссылаясь на содержание исполнительного листа, а незаконное строительство продолжается !!!

ПРОТИВОСТОЯТ БЕЗЗАКОНИЮ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ  !!!!!!!

А тем временем, используя момент бездействия властей, застройщик Мурадян Гарегин Арамович достраивает дом, с полной уверенностью, что он выиграет в Краснодарском краевом суде, узаконит многоэтажный дом, а затем получит в собственность 700 кв.м. городской земли. А также получит наконец-то через Арбитражный суд г. Краснодара разрешение на строительство 18-ти этажного дома на Красноармейской,3, как генеральный директор застройщика ООО «Ультрамарин», если Администрация г. Сочи не будет сопротивляться.

Откуда такая наглая уверенность, что все будет, как они захотят, а не по закону. Не по этой ли причине такая вседозволенность?

1.     Мурадян Гарегин Арамович.

- Ген.директор ООО «Ультрамарин». Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.  Учредители: Мурадян Вероника  Апетовна(50%), Кокшаров Александр Олегович (50%).

До этого директорами были: Мурадян Арам Оганесович, Мурадян

Вероника Апетовна, Юрина Анна Валерьевна, Уралов Сергей   Александрович, Корчагина Елена Алексеевна, Нерсесьян Роман Георгиевич. Учредителями: Юрина Людмила Васильевна, Мурадян Арам Оганесович, Курмаз Александр Иванович,

Корчагина Елена Алексеевна, Нерсесьян Роман Георгиевич.

- Учредитель (50%)ООО « Ломбард Престиж» вместе с Садыховой Дианой Джамильевной (50%)

2.     ООО « Стройсистема – 2000». Производство общестроительных работ.  Мурадян Арам Оганесович – ген.директор и учредитель

(70%) до декабря 2014. Мурадян Оганес Арамович (30%)

30 муниципальных контракта до Олимпиады на общую сумму 959 846 756 рублей, большинство из которых с МКУ г.Сочи «Управление капитального строительства»

3.     Ахецхетян Размик Шотаевич, ген. директор и учредитель

ООО «Стройсистема – 2000» сегодня. Осуществляет строительство

самовольно возведенного многоэтажного дома на Малом Ахуне фактически. В 2013 году, вместе с депутатом ГСС г.Сочи Чепняном О.М. построил семиэтажный самострой на ул. Плеханова на земле ЖСК «Альфа», который был снесен.

В сложившихся обстоятельсвах, мы, жители Сочи требуем Федеральные и краевые власти незамедлительно обратить внимание на массовое самовольное строительство в городе Сочи при бездействии сочинских властей, которое создает угрозу безопасности проживания населения.

Только после опубликования данного обращения в сети интернет, 26 ноября 2015 года исполнительный лист с запретом на проведение строительных работ на арестованном земельном участке был передан в службу судебных

приставов г.Сочи.

Ссылки на материал по стройке:

Cегодня Лавринович рассчитывает на вас

Лавринович Ирина нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ, в Генеральную прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ.: Остановить и снести самострой на Малом Ахуне в Сочи. Привлечь к ответственности виновных.». Лавринович и 213 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.