Прошу признать незаконность действий опеки и незамедлительно вернуть ребенка в семью!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


В нашей семье горе – представители власти, по сути, похитили у нас годовалого ребенка!

Мы требуем незамедлительно признать незаконными действия органа опеки и попечительства администрации г. Петрозаводска, Республика Карелия и наказать за грубое нарушения права ребенка на проживание в родной семье главу Республики Карелия Парфенчикова А.О., министра социальной защиты Карелии Соколову О.А., уполномоченного по правам ребенка в Карелии Сараева Г.А..

У жителя Петрозаводска Алексея Шевченко представители власти фактически украли сына и в нарушение Семейного кодекса РФ, Конституции РФ, 442 закона РФ «О мерах социальной поддержки граждан» передали под опеку в город Волгоград – за тысячи километров от родного дома. Это случилось в марте 2020 года. В настоящее время Богдану 1 год, у него есть родной брат 2017 года рождения, который проживает с отцом, моим братом.

В январе 2020 года Богдан был изъят у матери, с которой проживал отдельно от отца и старшего брата, и помещен сначала в инфекционную больницу, а затем в Специализированный дом ребенка Петрозаводска. К Богдану социальные работники нас не подпускали, рекомендовали собирать документы для оформления опеки, а сами тем временем готовили огромную подлость, как мы выяснили, подыскивая ребенку опекунов.

У брата благополучная семья и никаких оснований лишать его права на воспитание Богдана, а тем более разлучать родных братьев, у органов опеки не имелось. Однако все наши обращения оказались проигнорированы. Более того, чиновница из отдела опеки Петрозаводска стала угрожать моему брату тем, что он будет привлечен к ответственности за пренебрежение родительскими обязанностями. В марте мы узнали от органов опеки Волгограда, что наш Богдан живет у опекунов в этом городе и они собираются ограничить моего брата в правах. Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Сараев занял позицию органов опеки Петрозаводска вместо того, чтобы призвать чиновников соблюдать законодательство.

В Республике Карелия участились случаи нарушения представителями органов опеки прав несовершеннолетних, поэтому требуется поведение тщательной проверки работы правительства и органов МСУ в этом направлении. На своем опыте мы поняли, что в данное время органы опеки наделены ничем не ограниченной властью. Нарушая права человека и ребенка, принимая решения, основываясь на личных, часто ошибочных мнениях и выводах, но обладая необходимыми полномочиями, сотрудники органов опеки, превратившись в карательный орган, отнимают детей у родителей. Прокуратура не считает нужным должным образом проверять факты отобрания детей и довольствуются позицией (часто незаконной) органов опеки. Таким образом, гражданину приходится, практически, в одиночку противостоять системе, которая не обращает внимание на факты нарушений. Тысячи семей по всей России ежегодно страдают от произвола органов опеки и вынуждены отстаивать свои нарушенные права в судах.

В Республике Карелия ухудшается демографическая ситуация, население сокращается и стареет, а власть так легко избавляется от детей – от ¬ будущего республики, отдав ребенка в другой регион с перспективой навсегда потерять своего гражданина. Нет ли в этих действиях коррупционной составляющей?

Требуем вернуть Богдана в семью, в Карелию. Это наш ребенок и только мы можем обеспечить заботу и любовь родной семьи.