Петиция закрыта

Эта петиция собрала 625 подписантов

25 ноября против воли народа, на народные деньги, в г. Екатеринбурге был открыт так называемый "Ельцин-Центр", посвящённый памяти человека, виновного в многолетних бедах и страданиях народов Российской Федерации. Обвинение в отношении Б. Н. Ельцина было достаточно полно и точно сформулировано в 1999 году парламентской комиссией по отрешению его от должности Президента РФ. Вот перечень этих обвинений:

1. Активное участие в разрушении государственных институтов Союза ССР вопреки воле народа, выраженной на референдуме 17 марта 1991 года. Подписание беловежского сговора, нагло попирающего основы союзного договора 1922 года и закон 1990 года о выходе республик из состава СССР.

2. Антиконституционный переворот 1993 года, сопровождавшийся жестоким подавлением вспыхнувшего в ответ на противоправные действия, народного восстания, в результате чего в г. Москве были убиты 150 и ранены не менее 400 человек.

3. Развал армии, снижение обороноспособности страны.

4. Развязывание гражданской войны в Чеченской республике, сопровождавшейся массовой гибелью гражданского населения и военнослужащих ВС РФ, в том числе неподготовленных 18-летних мальчишек.

5. Геноцид народов Российской Федерации.

Подавляющее большинство народных избранников тогда проголосовали за обоснованность всех пунктов обвинения. Не хватило лишь технического минимума в 300 голосов, причём с минимальным разрывом, чтобы инициировать процедуру отрешения. Но для народа не нужны 300 голосов. В памяти каждого, кто пережил эти годы, сохранив честь и совесть, навсегда сохранились личные свидетельства и доказательства обоснованности каждого обвинительного пункта. Мы, народы Российской Федерации, требуем закрыть Ельцин-Центр и перепрофилировать высвободившееся здание для нужд простого народа.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Притыкин нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ В.В. Путину: Требуем убрать центр памяти предателя и убийцы российского народа с лица нашей Родины». Владимир и 624 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.