Руки прочь от Иркутской области! Дайте сделать выбор самим!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!

Иркутское отделение Движения СИЛА создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ В.В. Путину

Назначение временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области варяга из Москвы, спасателя Игоря Кобзева жители восприняли как плевок в регион. Все понимают, что этого человека Кремль хочет поставить главой Приангарья.

Еще до приезда Кобзева в Иркутск, интернет был наводнён компрометирующими чиновника видеороликами. Поэтому к моменту представления нового управленца региональному правительству и депутатам Заксобрания отношение к нему уже было сформировано.

Среди местных чиновников, бизнесменов, депутатов и обычных граждан, пожалуй, нет ни одного, кто бы сказал, что Кобзев имеет право стать губернатором и руководить областью с громадным промышленным и ресурсным потенциалом, а также с богатыми культурными и историческими традициями.

Полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, представляя варяга, сказал, что «…сегодня есть возможность консолидировать все силы в Иркутской области для их решения».

Частично это правда. Консолидация уже возникла для протеста против врио и саботажа всех его инициатив. Путь таких назначенцев в иркутской региональной политике недолог и заканчивается одним – позорным выдворением. Все понимают, что назначенный варяг за год до новых выборов получает приоритет перед теми кандидатами, которые могли бы действительно представлять население.

У избирателей не останется другого выбора, кроме как голосовать за кого угодно, кроме Кобзева. Так было на выборах в марте 2019 года в Усть-Илимске, когда главой стала малоизвестная домохозяйка.

Во время представления Кобзева Сергей Меняйло выразил благодарность Сергею Левченко за проделанную работу на посту главы Приангарья, в том числе при ликвидации последствий ЧС. Он сказал, что почти все люди обеспечены сертификатами и наконец-то начала активизироваться стройка жилых домов и соцобъектов на подтопленных территориях.

Но сам Кобзев уже на второй день своего пребывания в должности публично критиковал действия властей при ликвидации паводка.

Этот деятель объявил иркутский Общероссийский народный фронт (ОНФ) – истиной в последней инстанции в оценке деятельности чиновников, депутатов и граждан при ликвидации последствий наводнения. Хотя все знают, что ОНФ – часто коррупционный инструмент в борьбе с неугодными политиками.

Просим отозвать Кобзева и назначить временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области ИРКУТЯНИНА.

Инициатива иркутского отделения Движения СИЛА

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500