Руки прочь от Иркутской области! Дайте сделать выбор самим!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Sergei Korolev
Sergei Korolev подписал(а) эту петицию

Назначение временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области варяга из Москвы, спасателя Игоря Кобзева жители восприняли как плевок в регион. Все понимают, что этого человека Кремль хочет поставить главой Приангарья.

Еще до приезда Кобзева в Иркутск, интернет был наводнён компрометирующими чиновника видеороликами. Поэтому к моменту представления нового управленца региональному правительству и депутатам Заксобрания отношение к нему уже было сформировано.

Среди местных чиновников, бизнесменов, депутатов и обычных граждан, пожалуй, нет ни одного, кто бы сказал, что Кобзев имеет право стать губернатором и руководить областью с громадным промышленным и ресурсным потенциалом, а также с богатыми культурными и историческими традициями.

Полпред в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, представляя варяга, сказал, что «…сегодня есть возможность консолидировать все силы в Иркутской области для их решения».

Частично это правда. Консолидация уже возникла для протеста против врио и саботажа всех его инициатив. Путь таких назначенцев в иркутской региональной политике недолог и заканчивается одним – позорным выдворением. Все понимают, что назначенный варяг за год до новых выборов получает приоритет перед теми кандидатами, которые могли бы действительно представлять население.

У избирателей не останется другого выбора, кроме как голосовать за кого угодно, кроме Кобзева. Так было на выборах в марте 2019 года в Усть-Илимске, когда главой стала малоизвестная домохозяйка.

Во время представления Кобзева Сергей Меняйло выразил благодарность Сергею Левченко за проделанную работу на посту главы Приангарья, в том числе при ликвидации последствий ЧС. Он сказал, что почти все люди обеспечены сертификатами и наконец-то начала активизироваться стройка жилых домов и соцобъектов на подтопленных территориях.

Но сам Кобзев уже на второй день своего пребывания в должности публично критиковал действия властей при ликвидации паводка.

Этот деятель объявил иркутский Общероссийский народный фронт (ОНФ) – истиной в последней инстанции в оценке деятельности чиновников, депутатов и граждан при ликвидации последствий наводнения. Хотя все знают, что ОНФ – часто коррупционный инструмент в борьбе с неугодными политиками.

Просим отозвать Кобзева и назначить временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области ИРКУТЯНИНА.

Инициатива иркутского отделения Движения СИЛА