Петиция закрыта

Эта петиция собрала 331 подписант

Уважаемый Владимир Владимирович и Андрей Юрьевич!

Обращаемся к Вам за помощью и просим Вас сохранить последний кусочек Березовой Рощи. Вдоль ул. Черная дорога на пересечении с ул. 1-й Просек в мкр. Никольско-Архангельский г. Балашиха, Московской обл., располагается благоустроенный парк с озером, футбольным и баскетбольным полем,  детскими игровыми формами  и спортивными площадками, уложенными пешеходными дорожками, с установленным освещением и скамейками, в котором гуляют и отдыхают жители нашего города.

В настоящий момент данная лесопарковая зона является ЕДИНСТВЕННЫМ в округе благоустроенным местом детско-спортивного отдыха жителей трех микрорайонов: Никольско-Архангельский, Салтыковка, Дзержинского г.о. Балашиха Московской области.

Начиная с 2006 года на данном участке идет противостояние жителей и неких третьих лиц в попытке первых как не допустить факт незаконного капитального строительства, так и сохранить указанную территорию в качестве места спортивного и детского отдыха.

На протяжении последних 8 лет указанная зона сократилась более чем втрое за счет выделения земли высокопоставленным чиновникам Московской области по г.Реутово, г.Железнодорожный и г.Балашиха для индивидуального строительства. Из 10 Га от Лесопарка осталось около 3 Га. Коррупционная составляющая не позволяет в одночасье расставить окончательные точки в этой борьбе. В конце прошлого 2014 года, группа лиц организовала без разрешительной строительной и технической документации (соответствующие подтверждения имеются) незаконное строительство некоего объекта капитального характера.

А ведь это любимое место отдыха уже нескольких поколений жителей. Этот Лесопарк высаживали послевоенные дети и их родители участники ВОВ. Потому особенно дико выглядит активизация застройщиков, направленная на захват данных земель, уничтожение этого парка в преддверии празднования 70 победы СССР в Великой отечественной войне.  В середине 70-х годов прошлого века, на территории Лесопарка была организована Детская площадка, которая имела и по сей день имеет свое обиходное название - детская площадка "Чебурашка". Вышеуказанная оставшаяся территория около 3Га является Лесопарковой зоной в кадастровых кварталах 50:15:0020305 и 50:15:0030103 в аренду или пользование не сдана. В соответствии с Генеральным планом г.о. Балашиха от 2005 г информация о состоянии данной территории, возможных направлениях ее развития и об ограничениях ее использования, отнесена к территории городских и районных парков.

Исходя из вышесказанного

просим:

1. Включить указанную территорию в перечень парковых зон ООПТ муниципального значения, сформировать единый кадастровый номер участка.

2. Администрации г.о. Балашиха взять игровые и спортивные формы на баланс города.

3. Обязать администрацию г.о. Балашиха навести порядок в парке, ликвидировать незаконное строительство (фундамент и котлован).

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Епифанцева нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ В. В. Путину: Придать благоустроенной территории Парка статус ООПТ муниципального значения в мкр. Никольско-Архангельский г.о. Балашиха Московской области и взять Администрацией г.о. Балашиха игровые и спортивные формы на баланс города.». Елена и 330 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.