Пособие матерям одиночкам и как на него прожить

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Пособие на содержание детей, которое получают матери-одиночки в нашей стране, составляет 300 рублей. Это  позорный плевок в лицо тем женщинам, которые нашли в себе мужество взять на себя воспитание ребенка без мужа. Исходя из данной суммы, хотелось бы понимать, как можно  накормить и одеть ребенка на 10 рублей в день?  Не секрет, что в нашей стране очень много одиноких женщин, которые не могут себе позволить иметь ребенка только потому, что дети - это очень дорогое удовольствие. При этом, пособие на детей, находящихся под опекой, составляет более 30000 рублей. Возникает вопрос, почему чужих детей воспитывать выгоднее, чем своих собственных? Почему в нашей замечательной государственной думе рассматриваются проекты, при которых государство готово платить деньги за то, чтобы не особо благонадежные слои населения производили на свет  детей и сдавали их на гос обеспечение, якобы улучшая демографию страны. Почему в развитых европейских странах при такой же ситуации платят внушительные пособия, потому как родился гражданин данной страны? И почему в нашей стране так ущемлены права матерей-одиночек? Требуем пересмотреть размеры пособия на детей для матерей-одиночек.

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Кузнецова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ В.В. Путину: Пособие матерям одиночкам и как на него прожить». Юлия и 3 182 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.