О символике парада в честь 75-летия Великой Победы

О символике парада в честь 75-летия Великой Победы

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Андрей Пахунов создал(а) эту петицию, адресованную Президент РФ В. В. Путин

Президенту РФ В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращается актив сообщества "Школы Здравого Смысла" (https://shzs.info)

Мудрый Конфуций говорил: "Миром правят не слова и законы, а знаки и символы". Воистину, это так, когда речь идёт о коллективном бессознательном, к категории которого относятся Русский Дух и Дух Победы.

Предстоит великий праздник народного единства – парад в честь 75-летия Великой Победы. Когда, принимая исторический парад 24 июня 2020 г., правители страны стояли на главной трибуне Мавзолея Ленина, они символически стояли на плечах Великих Предков, демонстрируя этим русскому сердцу единство и непрерывность российской истории, славы и доблести. Перед ними, чеканя шаг в ритме ударов сердца, маршировала мистически несокрушимая сила Русской Армии. Это всё было гармонично для Русского Духа и возжигало его в русском сердце на небывалые воинские и трудовые подвиги во славу Родины.

В новой истории России либерального выбора при праздновании Дня Победы принято декорировать Мавзолей Ленина фанерной бутафорией, которая символизирует стыдливую отрешённость наследников Победителей от исторических свершений. Это при том, что Вы так много в своих словах уделяете внимания проблемам искажения истории как внутрироссийскими, так и, особенно, зарубежными риторами. Однако, этой праздничной бутафорией транслируется пренебрежение священными для многих поколений россиян ценностями исторической Правды. Это вызывает и когнитивный, и сердечный диссонанс всех наблюдателей.

Китайский лидер Си Цзиньпинь принимает парады, стоя на трибуне древних Императорских ворот Запретного города на площади Тяньаньмень. А у нас люди видят всё врéменное: временный помост, временная трибуна, раскладные стульчики на временном помосте, на фоне временной декорации, в то время как маршем проходит "Несокрушимая и легендарная, в боях познавшая радость побед…" наша Армия. В ней дух князя Святослава Игоревича и Александра Невского, генералиссимуса Суворова и адмирала Ушакова, осенённая покровительством св. Георгия Победоносца и Архангела Михаила.

Целью и девизом просветительской деятельности "Школы Здравого Смысла"является "Историческая вечность России как уникальной цивилизации в единстве и процветании ее народов, незыблемости ее территории и государственности". Это в полной мере соответствует Вами же сказанным словам: "Россия - это не просто страна, это отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий". Но мы с горечью констатируем, что временность праздничных декораций, на подсознательном уровне никак не способствует ощущению людьми исторической вечности нашей уникальной цивилизации, а, скорее, наоборот. Ведь именно мимо Мавзолея Ленина торжественным историческим парадом 7 ноября 1941 г. уходили на фронт офицеры и бойцы Красной Армии. Именно к подножью Мавзолея 24 июня 1945 года они кидали стяги поверженных вражеских дивизий. При этом, последним в знак особого презрения  был брошен власовский триколор, который сегодня по ряду признаков схож с государственным флагом России. И нести Знамя Победы за трехцветным полотнищем неверно. Ведь в символах как бы дается ответ на вопрос: кто кого победил, и чья Победа чествуется на фоне голубой бутафории. И народ-наследник Великой Победы ждет иного: Знамя Победы должно следовать впереди триколора! Тогда на подсознательном уровне символы дадут людям нужные сигналы.

Правильно организуя в знаках и символах ритуал парада (а ритуал – это связь с миром невидимым) Вы, от имени всего избравшего Вас российского народа, который Вы представляете на параде, символизируете этим единство армии и народа. Это не шоу, а сакральный, сердечный ритуал служения единству страны – власти, армии и народа.

Владимир Владимирович, некоторые произнесённые Вами в предшествующие годы слова о поднятии страны с колен, о "тектонических процессах глобальной трансформации", "Россия сосредотачивается", "Крым вернулся в родную гавань" и т.п., адресованные русскому сердцу, должны получить своё подтверждение в знаках и символах, чтобы на уровне коллективного бессознательного всколыхнуть сердца людей Русским Духом. И, тогда, резонанс слов и символов сделает то, что эти слова дойдут и до умов, и до сердец, и Вы получите ту силу, которая свершит требуемое временем Преображение страны.

Настоятельно призываем Вас в год 75-летия Великой Победы, когда основной массе ветеранов будет уже под 100 лет, и это будет последний юбилей, когда есть возможность отдать им наивысшие почести, провести парад следующим образом:

• Не загораживать Мавзолей Ленина, к подножью которого участники Парада Победы 24.06.1945 г. бросали знамёна и штандарты побеждённых частей Вермахта, фанерной бутафорией! Символически они бросали их не столько к ногам И.В.Сталина и руководителей государства, сколько как дань достоинства памяти Великих Предков.

• Красную площадь декорировать в красном цвете, как это было на историческом параде и использовать изображение медали "За победу над Германией".

• Верховному Главнокомандующему встать на трибуну Мавзолея (в истории "новой России демократического выбора" есть прецедент, когда Б.Н.Ельцин стоял на главной трибуне мавзолея). Если это все же невозможно, то на неё можно поставить Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, которые ещё смогут выстоять парад. Можно и с сопровождающими их родственниками. При этом самому Верховному Главнокомандующему встать на малую трибуну Мавзолея Ленина на углу,  навстречу движению проходящих войск (северном) и принимать парад стоя на ней. При необходимости разместить гостей на этой же или второй малой трибуне (южной).

• Торжественную речь Верховного Главнокомандующего ВС РФ произносить с вышеуказанной трибуны Мавзолея Ленина.

• При выносе Государственного Флага РФ и Знамени Победы, Знамя Победы нести впереди, а за ним – Государственный Флаг РФ, как это было сделано на параде 9 мая 2015 г.

Тогда осуществится общение с народом на языке коллективного бессознательного, которое с Вашей торжественной речью создадут необходимый резонанс умов и сердец наблюдающих это сакральное действо людей, необходимый для возврата России к своей цивилизационной матрице.

07.06.2020 г

Дополнительно: 29.05.2020 г. Диспут ШЗС. "Встанет ли В. В. Путин на Мавзолей" (видео)

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!