Петиция закрыта

Отмените решение Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации о нежелательности пребывания (проживания) Лобсанга Геле (Досточтимого Шивалха Ринпоче) и его помощника Лобсанга Тсеринга на территории Российской Федерации

Эта петиция собрала 2 739 подписантов


Основываясь на сведениях, которые не соответствуют реальной действительности, предоставленных отдельными сотрудниками ФСБ Тывы, Служба Безопасности России в соответствии со статьей 25.10 Федерального Закона №114-ФЗ "О порядке выезда и въезда в РФ" приняла решение о выдворении из страны без права возврата буддийского духовного наставника Лобсанга Геле (Досточтимого Шивалха Ринпоче) и его помощника Лобсанга Тсеринга, тем самым существенно ущемляя религиозные чувства буддистов России и, в особенности, нанося существенный вред развитию традиционной религии одного из ее буддийских регионов - Тывы.  За 11 лет деятельности в РФ свой самый огромный вклад Досточтимый Шивалха Ринпоче внес в возрождение буддизма и духовное образование населения именно этой Республики. Под руководством Ринпоче были построены буддийские ступы по всей территории Тывы, буддийский храм на берегу озера «Чагытай» Тандынского кожууна, изданы публикации по материалам Учений Ринпоче, выпущены видеоматериалы и аудиолекции. Ринпоче проведена значительная просветительская работа среди молодежи, позволяющая избежать попадания в деструктивные международные секты, а также под влияние нетрадиционных для россиян радикальных организаций и проповедников. Строительство ступ и духовно-просветительская деятельность велась также и в других регионах России. Отмена решения о нежелательности пребывания в Российской Федерации Досточтимого Шивалха Ринпоче и Его помощника Лобсанга Тсеринга крайне необходима для дальнейшего возрождения буддизма в России, сохранения преемственности буддийских традиций, развития духовности и ведения просветительской работы в Республике Тыва, а также в других буддийских регионах.



Cегодня Baasan рассчитывает на вас

Baasan Biche-ool нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ В.В. Путину: Отмените решение Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации о нежелательности пребывания (проживания) Лобсанга Геле (Досточтимого Шивалха Ринпоче) и его помощника Лобсанга Тсеринга на территории Российской Федерации». Baasan и 2 738 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.