Остановите "прохиндиаду" на Мясницкой!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

До  Революции  1917  года  на  Мясницкой  улице  в  Москве  было  несколько  храмов. На  смотровой  площадке  одного  из  них  маленький  Саша  Пушкин  встречал  приезд  в  Москву  Императора. Потом  храмов  не  стало. На  месте  одного  из  них  возник  Вычислительный  Центр  КГБ (интересно,  что  там  вычисляли?)  и  музей  В.В. Маяковского. На  месте  другого  недавно  построили  здание  Высшей  Школы  Экономики. Оставалось  незастроенным  место,  где  сохранился  фундамент  храма  Святых  Флора  и  Лавра. Напротив  станции  метро  Чистые  Пруды. В  2006  году  Патриарх  Алексий  второй  получил  в  Мэрии  Москвы  разрешение  на  восстановление  разрушенного  храма  Святых  Флора  и  Лавра. Однако  в  дело  вмешался  А.Калягин,  построивший  неподалёку  свой  театр  с  красноречивым  названием  "Et  Cetera". С  активностью  своего  персонажа  из  "Прохиндиады"  господин  Калягин  начал  забрасывать  Ю. Лужкова  письмами,  где  в  истеричной  форме  требовал  запретить  строительство  храма,  т.к.  ЗВОН  КОЛОКОЛОВ  БУДЕТ  МЕШАТЬ  ЗРИТЕЛЯМ! Звон  колоколов,  как  известно,  мешает  только  бесам. Возникает  вопрос:  если  г-н  Калягин  так  не  любит  колокольный  звон,  зачем  он,  зная  о  запланированном  восстановлении  храма  Святых  Флора  и  Лавра,  залез  туда  со  своим  театром? В  Москве  много  свободных  мест  на  окраинах,  там  есть  где  развернуться. Разумеется,  вопрос  риторический. Очевидно,   г-н  Калягин  внедрился  на  Мясницкую  с  дальним  прицелом,  намереваясь  захватить  участок,  принадлежащий  церкви,  полностью. Что  ему,  похоже,  и  удалось. Патриарх  Алексий  второй  так  и  не  дожил  до  восстановления  храма. А  вот  А.Калягин,  дождавшись  100-летия  Октября,  начал  строительство  второй  очереди  своего  театра. Возникает  вопрос:  как  это  возможно? Патриарх  получил  разрешение  на  строительство  храма  в  Мэрии. Кто  позволил  Калягину  действовать  в  обход  закона? Кто  дал  ему  деньги  на  строительство  второй  очереди  театра? В  своей  книге  воспоминаний  А.Калягин  пишет,  что  всегда  добивался  желаемого. Любой  ценой. К  примеру,  мама  купила  ему  скрипку. Ему  не  хотелось  учиться  играть  на  ней,  и  он  её  сломал,  растоптал  ногами  и  забросил  под  шкаф. Похоже,  с  тех  мало  что  изменилось. Мальчик  вырос,  выросли  и  масштабы  его  желаний. Сегодня  Саша  Калягин  готов  стереть  с  лица  земли  православную  церковь. Ради  собственных  прихотей. Нехорошо! Не  будем  забывать,  что  А.Калягин - доверенное  лицо  Президента  России! Все  знают,  как  любит  посещать  храмы  В.В.Путин. Возможно,  он  просто  не  знает  о  том,  что  происходит  на  Мясницкой  улице? Надеемся,  что  он  остановит  Прохиндиаду  на  Мясницкой  и  спасёт  храм  от  вторичного  поругания  в  год  100-летия  Октября. Это  будет  весьма  полезным  уроком  для  всех  богоборцев.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Кузьмина нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ В.В. Путину: Остановите "прохиндиаду" на Мясницкой!». Ольга и 41 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.