НЕТ драпировке Мавзолея Ленина в день Парада Победы!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Объединенная коммунистическая партия создал(а) эту петицию, адресованную президенту РФ В.В.Путину и

НЕТ драпировке Мавзолея Ленина в день Парада Победы!

Мы, нижеподписавшиеся, требуемой, чтобы в ходе торжеств в честь 75-летия Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне Мавзолей В.И. Ленина не был задрапирован ширмами, которые грубо искажают историческую правду и неповторимый архитектурный ансамбль Красной площади и Кремля.

Традиционно осуществляемая каждый год драпировка усыпальницы отца-основателя Российской Федерации -  первого в мире социалистического государства, с трибуны которой провожали бойцов на фронт в день годовщины Октябрьской Революции 7 ноября 1941 года, к подножию, которой герои Красной Армии во время Парада Победы 1945 года низложили штандарты разгромленных фашистских дивизий и армий, есть глумление над памятью павших.

Она наглядно вскрывает лицемерие тех, кто лишь делает вид, что пытается защищать историю от пересмотра извне, кто лишь на словах клянется в верности подвигу предков и обещает его «повторить».

Сокрытие Мавзолея Ленина под драпировкой в день торжеств, посвященных Великой Победе, есть акт глумления над исторической памятью. Оно стоит в одном ряду с массовым демонтажем памятников войнам освободителям в Европе и попыткой оправдания и «героизации» предателей-коллаборционистов – Краснова, Власова в России, о которой заявляют ведущие государственных каналов телевидения.

Мы решительно выступаем против кощунственного присвоения исторических Побед и свершений советского народа вслед за присвоением созданного его трудом материального достояния.

Мы решительно выступаем против политики, направленной на замалчивание того непреложного факта, что миллионы воинов сражались и умирали не за абстрактное, а за социалистическое Отечество, в котором все люди были равноправными хозяевами, а не обобранными рабами. Оформление сердца страны в священный для народа день в стиле, крайне оскорбительном для памяти героев, бьет не только по ныне живущим ветеранам, но и по новым поколениям. Видимо, с целью не допустить ими осмысления этого истинного смысла Победы.

При этом, осуждая драпировку ленинского Мавзолея, мы отнюдь не призываем нынешних государственных руководителей принимать парад с его трибуны, так как это было бы беспримерным по чудовищности кощунством.

Нет драпировке Мавзолея Ленина в День Парада Победы!

Слава советскому Народу-Победителю!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000