Спасите невиновного! Прошу подписать петицию!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Ветерана труда в Перми осудили за выросший в огороде мак. На суде дедушка заплакал.

Игоря Яковлевича, жителя поселка Мокино Пермского района, районный суд приговорил к 1 году лишения свободы условно. А прокурор просил для него - три года условно.

Он с детства работал на ферме скотником. Выйдя на пенсию, продолжает трудиться – ремонтником, обслуживал поселковые теплосети. Живут они вдвоем с женой-инвалидом. На жизнь пенсий и заработка, как говорит ветеран, вполне хватает: взрослые дети давно разлетелись. Огородом, по его словам, занимался в свободную минутку. Если где и росли сорняки, не убирал их, времени не хватало.

Однажды пенсионеру привезли на участок новый грунт. Из него вырос сорняк — мак. Дедушка не обращал на него внимания, но в отношении него все равно завели уголовное дело.

Перед судом Трошев сдал кровь на наличие наркотиков в крови. Тест ничего не показал.

Суд принял во внимание положительные характеристики обвиняемого — он ветеран труда. Его супруга является инвалидом.

«Не ожидал я такого никогда. Все равно обидно, что я стал заложником на своем участке», — рассказал пенсионер, расплакавшись.

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ В.В.Путину и : Спасите невиновного! Прошу подписать петицию!». N и 15 962 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.