Петиция закрыта

Землю крестьянам, а не миллиардерам!

Эта петиция собрала 355 подписантов


Мы жители Конзаводского сельского поселения, труженики, обращаемся к Вам с просьбой  об  оказании  помощи  в  получении  земли.
На основании Указа от 27.12.1991 г. №323 «О неотложных мерах по осуществлению Земельной Реформы в РСФСР» Правительство Российской Федерации издало Постановление от 04.09.1992 г. № 708 «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса».
Пунктом 20 указанного Постановления было определено, что обязательным условием реорганизации Конных Заводов является сохранение выполнения ими производственных функций по основной специализации для обеспечения продолжения селекционно-племенной работы.
В связи с этим выделение части имущества и земли в натуре при выходе из состава хозяйства не допускалось.  И эти положения закреплены в уставе создаваемого предприятия ФГУП Конзавода Имени Первой Конной Армии.
Но в настоящее время указанные нормативные правовые акты признаны утратившими силу. ФГУП преобразовано в ОАО Конзавод им. Первой Конной Армии  и  передано  Росимуществом  РФ   АФК  «Система».  На сегодняшний день,  27 мая 2014года, лошадей Буденновской породы в хозяйстве  примерно  350 голов, тогда как в 1990 году было около 2-х тысяч голов и не исключено, что в ближайшее время коневодство будет ликвидировано, так же как ликвидировали СТФ и МТФ.  В 90-е годы поголовье  дойных коров было более 1,5 тыс., всего КРС около 4000 голов, свиней  более 6000 голов - на сегодняшний день  ни одной головы.  Новые хозяева занимаются выращиванием зерна и семян подсолнечника на  21 тыс . га.,  так  как  для  выполнения  основной  функции  -  коневодства -  достаточно  2 – 3 тыс. га.   
В период приватизации земель, мы, исконные крестьяне, которые родились в деревне, всю жизнь работали и работаем на земле, земельные паи (доли) не получили.

Земельные паи (доли)- основной источник для нормальной жизни крестьянства.
Мы, коллектив  Конзавода,   за  прошедшие  годы   обращались  в  разные  органы  власти  и  нигде  не  получили  помощи  в  реализации  наших  законных  прав  на  землю:

1.Минсельхоз России-Директор   департамента  Д.И.Торопов;
2. Мин.имущество Ростовской области.
3. Главе администрации Ростовской обл.-В.Ф.Чуб;
4.Полномоченному представителю Президента Российской Федерации в южном Федеральном округе-Д.Н.Козак;
5.Председателю законодательного собрания Ростовской обл. А.В.Попову;
6.Минсельхозпрод Ростовской области - зам.министру - И.В.  Кузенцову;
7.Депутату гос.думы Р.Ф.-Ф.М. Швалеву;
8.Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ростовской области-Н.М.Шмакову;
9.Председателю Зерноградской районной профсоюзной организации работников АПК-П.Н.Стрюкову;
10.Депутату Законодательного собрания Ростовской области-В. М. Касьяненко;
11. Генеральному прокурору Российской Федерации-В.В.Устинову;
12.Руководителю Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом-В.М.Назарову.

13. Президенту РФ  Медведеву Д.А.  (2010 году)
Земля-Матушка-наша кормилица. Жить в деревне очень трудно, все товары в т.ч. продаются в деревне дороже, чем в городе. В личном хозяйстве жители Конзавода коров и свиней держат не многие, а пенсионеры, которых более шестисот человек, вообще не имеют подсобного хозяйства, нет кормов.

У некоторых пенсионеров пенсия ниже прожиточного уровня. Прибавки к пенсии более чем в два раза отстают от роста цен на коммунальные услуги и товар.

Работы для трудоспособного народа нет, молодые уезжают в город на заработки, молодые семьи распадаются.
На сегодняшний день общая численность  работающих в ОАО «Конный завод имени Первой Конной Армии»- 350 человек, а общая численность населения 3929 человек.
Президент РФ  обещает до 2020 года значительно улучшить жизнь Россиян. Но мы, пожилые люди, которым более шестидесяти лет, в настоящее время не все доживем до 2020 года.
А поэтому дайте нам возможность получить земельные паи (доли) в настоящее время.  Мы  считаем,  что  прежде  чем  продавать   Конзавод,  Росимущество  РФ  должно  было  провести  реорганизацию  Конзавода.  Земли,  не  используемые  для  коневодства,  должны  были  быть  переданы  на  земельные  доли.
 Если государство в лице чиновников обидело своих граждан, то должен же существовать механизм, восстанавливающий справедливость.

От  имени  безземельных  жителей  Конзаводского  сельского  поселения.

 

 



Cегодня Лида рассчитывает на вас

Лида Федоненкова нуждается в вашей поддержке петиции «президенту РФ В.В.Путину: Землю крестьянам, а не миллиардерам!». Лида и 354 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.