Петиция закрыта

Остановите бойню амурских тигров! Скорейшее ужесточение закона,

Эта петиция собрала 755 подписантов


В России многие организации пытаются заниматься защитой краснокнижного животного – амурского тигра. Это и международные организации, такие как Общество сохранения диких животных (WCS, США), Всемирный фонд дикой природы (WWF), фонд «Феникс» (Россия) и многие другие.
Внимание общественности регулярно привлекается к проблеме защиты и сохранения амурских тигров. Поэтому у простого обывателя создается впечатление, что не все так плохо. Но это только видимость…
Последние несколько лет на территории России идет настоящая бойня амурских тигров. Только за последний год в тайге (Приморский край) были найдены 8 тигрят сирот, очевидно, что тигрицы стали жертвами браконьеров, а количество изъятых тигриных шкур идет на десятки. Неофициальная статистика такова – 30-50 амурских тигров гибнет в год, так утверждает приморская краевая администрация…С печальной статистикой можно ознакомиться на сайте фонда «Феникс»: www.phoenix.vl.ru и на многих других.
Основные заказчики шкур и дериватов – это жители Китая, которые используют дериваты тигров для изготовления лекарств, снадобий и даже на тигриных костях настаивают вина…Своих тигров в дикой природе они практически полностью истребили, теперь очередь за нашими…
В 2010 году на Международном форуме, посвященном сохранению тигров на Земле, Россия взяла на себя обязательства, которые до сих пор не выполнены.
Глава администрации президента России С. Иванов неоднократно заявлял о том, что скоро будет приняты поправки в закон о введении уголовной ответственности за добычу, оборот и транспортировку животных, занесенных в Красную книгу, и их дериватов (шкур, костей, органов), а также за их перемещение через государственную границу России.
Время идет, уже 2013 год, а поправки в закон не приняты. И браконьеры продолжают истреблять итак не многочисленную популяцию амурских тигров, понимая, что никакой ответственности за это не будет.
Если Россия в ближайшие месяцы не ужесточит закон, то амурским тиграм грозит полное истребление в дикой природе!
На основании вышеизложенного, требую как можно скорее принять поправки в закон о введении уголовной ответственности за добычу, оборот и транспортировку животных, занесенных в Красную книгу, и их дериватов (шкур, костей, органов), а также за их перемещение через государственную границу России.



Cегодня Lolita рассчитывает на вас

Lolita L. нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ В.В. Путину, главе администрации Президента РФ С. Иванову: Остановите бойню амурских тигров! Скорейшее ужесточение закона,». Lolita и 754 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.