Восстановите историческую справедливость

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Андрей Елисеев создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

К вам обращается житель городского округа Наро-Фоминск Московской области Елисеев Андрей Николаевич. В своём письме хочу поделиться с вами историей, связанной с монументом, установленным в честь погибших в Великой Отечественной Войне в нашем городе. Данная история напрямую связана с нарушением исторической справедливости не только в моём городе, но и по всей территории РФ.

Я коренной житель Наро-Фоминска Московской области. В центре нашего города располагался историко-краеведческий музей. Данное здание было переоборудовано в музей из разрушенной церкви. Возле здания в 70-е годы был установлен монумент «вечный огонь» в честь погибших в боях героев Великой Отечественной. Монумент был оформлен  в виде звезды, из которой вырывался огонь.

В постсоветский период здание вернули в пользование церкви. По документам пока не готов сказать в каких объёмах передана земля. И в чьей собственности она находится.

Музей переехал в другую часть города. Церковь огородила забором территорию. Вечный огонь оказался на территории церкви. И вот здесь начались странности.

Вечный огонь перекроили в часовню на постаменте. От символов Великой Победы осталась только надпись о памяти. Но на этом муниципальная власть и РПЦ не остановились. Совершенно недавно данный монумент закрыли на реставрацию. В процессе обсуждения проекта монумента члены комиссии и представители общественности сошлись на внешнем оформлении, где в центре композиции располагается звезда, как один из символов Победы .

После реставрации на открытии монумента, которое произошло 26 декабря 2019 года, я обнаружили, что никакой сивмолики, с которой отождествляется Победа советского народа  на монументе нет. Более того, по информации полученной из администрации города мы поняли, что РПЦ возражала против наличия советских символов на монументе и в последний момент проект неизвестно кем был пересмотрен.

Из всех упоминаний о войне только даты 1941-1945, которые ни о чём не говорят.

И как то обидно мне стало за наше героическое прошлое. Как-то резануло по сердцу от этого дела.

Мы вот ругаем Украину, Запад за переписывание истории. И даже говорим к экрана телевизора, что не позволим её переписывать. И тут такое. На деле мы всеми силам вычеркиваем из нашей истории то, что невыгодно выглядит в политическом свете постовесткого государства. Это не объединяет, а ещё более разъединяет народ.

Выражаю надежду, что вы найдёте время вникнуть в нашу проблему. Все обращения в администрацию округа, к региональным властям и даже в Министерство обороны РФ закончились банальными отписками чиновников. Игнорирование властью озвученного недочёта на монументе способствовало самоорганизации населения округа, которое единым требованием выдвигает вернуть символы Победы на монумент. Наши требования о созыве муниципальной комиссии по увековечиванию исторической памяти народа не увенчались успехами. Власть как муниципальная, так и региональная нас не слышит и не желает вести диалог с населением. Мы требуем возвращение звезды и знамени Победы на могилу неизвестного солдата в городском округе Наро-Фоминск Московской области.

Просим Вас помочь нам в разрешении данного вопроса. Выражаем надежду, что совместными с Вами усилиями мы восстановим историческую справедливость о нашей легендарной армии и героическом поступке всего советского народа на полях Великой Отечественной Войны.

0 людей подписали. Следующая цель: 100