Петиция закрыта

ВЫПУСТИТЕ ГРАДОЗАЩИТНИЦУ, АКТИВИСТКУ-ЭКОЛОГА, ПАТРИОТКУ ДИНУ ГАРИНУ ИЗ СИЗО

Эта петиция собрала 1 239 подписантов


    Дина Гарина, молодая, хрупкая женщина, имеющая неразрывные социальные связи в нашем городе ( мать, страдающая от онкологического заболевания; высокопрофессиональное исполнение рабочих обязанностей- водитель троллейбуса -, требующих чётких моральных принципов и устойчивой нервной системы ), всегда смело выступающая в защиту истории, архитектуры одного из красивейших городов России и его экологии, что сделало её известной широко за рубежами нашей страны, по решению федеральной судьи Кировского района Санкт-Петербурга вынуждена по 29 декабря текущего года находиться в вынужденной изоляции от общества.

   В отличие от ставших печально известными В России и за границей граждан, вроде Сердюкова и поэтессы, певицы и просто большой любительницы антиквариата – госпожи Васильевой, несколько лет делившихся в свою пользу с Минобороны России, Дину Гарину нельзя рассматривать в качестве опасной государственной преступницы.

    Если в её оценках текущих событий звучит гневное осуждение воров, насильников и убийц, то это лишь проявление сформировавшейся гражданской позиции, что, к сожалению, весьма редкое явление в России наших дней.

   Надо осуждать безразличных, но не судить граждан, открыто выражающих мнение части населения, уставшей от масштабной криминализации нашей страны, в том числе в значительной степени за счёт  приезжающих в Петербург граждан бывших советских республик.

   Нельзя не признать, что аналогичные высказываниям Дины Гариной мнения становятся всё более модной темой различных политических дебатов и иных телешоу.

   Человек, призывающий вспомнить национальные корни,, исторические и культурные скрепы русского народа, борется не в пику, но в том же ключе, к чему призывают лидеры нашего государства в последние месяцы.

    Содержание человека в СИЗО за собственное мнение и мировоззрение 

-   противоречит духу основного закона Российской Федерации – Конституции  (Глава 2, ст. 29, 1 : «Каждому гарантирована свобода мысли и слова» ),-   подрывает авторитет служителей Закона, исполняющих непродуманные приказы,

-   сокрушает веру «простых» граждан в справедливость существующей системы, прокламирующейся в Конституции, как демократической и социальной,

-   создаёт иллюзию наличия «двойных стандартов» в карающей практике Закона в отношении представителей разных социальных слоёв российского общества ( Конституция РФ, Глава 2, ст. 19, 1 «Все равны перед законом и судом»),

-   развязывает руки и так вконец обнаглевшему в условиях безнаказанности криминалу.

   Создаётся впечатление, что руководство и правоохранительная система города существуют в ином правовом поле, запрещая жителям Санкт-Петербурга пользоваться своим правом на самовыражение, будь то осуждение Диной Гариной участившихся фактов этнопреступности или запрет на проведение в нашем городе так называемого «Русского марша», который, в отличие от Петербурга, состоялся даже в столице нашей огромной страны – Москве (Конституция РФ, Глава 2, ст.31 ).

   Содержание Дины Гариной в СИЗО (по её утверждению, она находится в унижающих человеческое достоинство условиях, не имея возможности под постоянным видеонаблюдением производить столь необходимые простейшие гигиенические процедуры – Конституция, Гл. 2, ст. 21 ) на  руку лишь враждебным нашему Государству кликушам, а также может привести к гибели абсолютно безвинного человека – матери Дины.

   Национальной идеей текущего момента должно быть не озлобление, но сплочение народа. А критика разного вида издержек есть позитивный, оздоравливающий общественный инструмент.

   Уважаемый Господин Президент! Просим воспользоваться данными Вам благодаря Вашему высокому общественному положению властными рычагами для восстановления справедливости и, если правоохранительные органы предпочитают бороться не с террористами и бытовыми убийцами, насильниками, то хотя бы способствовать изменению меры пресечения в отношении Дины Гариной в сторону смягчения.

 

 

07 ноября 2015 года      Санкт-Петербург



Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Кирикова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: ВЫПУСТИТЕ ГРАДОЗАЩИТНИЦУ, АКТИВИСТКУ-ЭКОЛОГА, ПАТРИОТКУ ДИНУ ГАРИНУ ИЗ СИЗО». Ирина и 1 238 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.