Требуем уволить директора национального парка Лосиный остров Рустама Якубова

Требуем уволить директора национального парка Лосиный остров Рустама Якубова

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Юрий Семецкий создал(а) эту петицию, адресованную Владимиру Путину (Президенту РФ) и

В национальном парке «Лосиный остров» продолжают гибнуть охраняемые пятнистые олени от пуль браконьеров и зубов бродячих собак. С начала 2021 года убито уже более 20 животных.

Полтора года назад директором национального парка Лосиный остров назначен Рустам Якубов.
С тех пор Лосиный остров стал первым по творящемуся беспределу среди всех ООПТ России. Произошёл геноцид профессионального коллектива парка. Шантажом и обманом, Якубов вынудил уйти из парка большую часть работников.

Уволены специалисты парка, проработавшие в Лосином острове по 10 лет и более. Взамен, Якубов понабрал на работу очень странных людей, не имеющих отношение в заповедной системе, без специального образования, а некоторых и с темным прошлым. Начал платить им заработную плату в разы больше, чем настоящим специалистам.
Уничтожил егерскую службу, чем дал повод бездомным собакам и браконьеров уничтожать фауну парка. При этом вся экипировка егерей (снегоходы, квадроциклы, патрульный катер) исчезла в неизвестном направлении.

За государственный счёт снес объекты недвижимости на территории бывшей пескобазы по ул. Лосиноостровская, являющиеся государственной собственностью.

Сразу после прихода, в 2019 году, Якубов провёл масштабную рубку на территории Московской части Лосиного острова на 300 млн. руб с использованием коррупционных схем, с невыполненными работами и на третью часть от заявленных.

Якубов не предпринимал никаких мер по предотвращению застройки охранной зоны ООПТ жилыми комплексами, разрешил строительство хорды по территории парка.
Визит-центры, Абрамцево, Царская охота, ДЭЦ Торфопредпредприятие, ДЭЦ Яуза, призванные заниматься экологическим просвещённом среди детей и взрослых ЗАКРЫТЫ.

Некогда заповедная лосиная биостанция стала собственным увеселительным заведением для проведения дней рождений со стрельбой по пятнистых оленям и кабанам на подкормочной площадке.
Земельный участок ООПТ на Лосиноостровской улице, превратилась в стоянку Яндекс такси и каршеринга.
Незаконно вырубил тысячи деревьев по Яузской аллее, земли парка заасфальтировал и сделал разворотный круг для автотранспорта. Автобусные остановки теперь стоят на землях ООПТ.
Практически уничтожил службу охраны парка, результатом чего территория превратилась в свалку строительного и бытового мусора.

Благоустройство парка вообще не ведётся. Вокруг парка сломанные заборы, кривые аншлаги. Прогулочные дороги в разбитом состоянии.
Экологические тропы заброшены.
А некогда охранявший оленей забор на лосиной биостанции Якубов сдал в металлолом.
Ведётся незаконная вырубка леса в областной части Лосиного острова.
Что не день, то скандал про Лосиный остров, освещаемый средствами массовых мероприятий.

Просим Вас провести проверку Якубова и принять меры по увольнению, пока чуждый лосиному острову человек безвозвратно не разрушил самый большой Национальный парк в мире в границах крупного мегаполиса г. Москвы.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!