Petition Closed
Petitioning 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23 Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину and 1 other

Просим провести проверку деятельности правительства Сахалинской области на уровне поселковых и сельских образований, находящихся на территории Сахалинской области

Уважаемый Владимир Владимирович. От лица жителей сельских и поселковых образований Сахалинской области, просим провести проверку деятельности правительства Сахалинской области, и непосредственно губернатора Сахалинской области Хорошавина Александра Вадимовича.

С момента становления на должность губернатора Сахалинской области основная часть выделяемых средств с государственного бюджета поступает в города Сахалинской области, где проводится реконструкции, ремонт, обслуживание жилфонда города. Но в этот же момент прилежащие к ним поселки и села остаются не только без денежных средств на улучшение уровня жизни, но и без элементарного внимания со стороны уполномоченных лиц. С начала 2007 года, с момента назначения на должность губернатора Сахалинской области Хорошавина Александра Вадимовича, ни каких значимых мероприятий проведено не было.

Жилфонд сел и поселков оставляет желать лучшего, капитальный ремонт домов происходит не за счет местного самоуправления и за счет самих жителей. Говоря о селах и поселках юга Сахалина, хотелось бы сделать акцент на состояние дорожного покрытия, точнее на его полное отсутствие, осенью и весной люди ездят по болоту, а зимой, порой передвижение по ним вовсе невозможно.

Так же плачевно обстоят дела с предоставлением рабочих мест жителям Юга Сахалинской области. Так как за последние 10 лет были полностью уничтожены предприятия, которые обеспечивали местных жителей рабочими местами, а так же давали прибыль в местный бюджет, такие предприятия как рыболовецкий колхоз "Прибой", зверосовхоз "Правдинский" , ОАО "Жестяно-баночная фабрика" г. Холмска, также "Морской рыбный порт". Холмский район остался без крупных предприятий... При правильном подходе к данной проблеме, затратив не малые денежные средства, восстановление предприятий возможно в полной мере, что приведет к стабилизации ситуации в поселках и селах.

Мы жители сельских и поселковых образований Сахалинской области просим обратить внимание на наши проблемы, потому что от местного правительства ждать помощи бесполезно. Мы тоже люди и мы тоже хотим жить с комфортом.

С уважением, жители сельских и поселковых образований Сахалинской области.

This petition was delivered to:
  • 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23
    Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину
  • 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
    Исполнительный комитет ОНФ

Руслан Саттаров started this petition with a single signature, and now has 306 supporters. Start a petition today to change something you care about.