Петиция закрыта
Направлено: 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23 Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину и еще 1

Уважаемый Владимир Владимирович. От лица жителей сельских и поселковых образований Сахалинской области, просим провести проверку деятельности правительства Сахалинской области, и непосредственно губернатора Сахалинской области Хорошавина Александра Вадимовича.

С момента становления на должность губернатора Сахалинской области основная часть выделяемых средств с государственного бюджета поступает в города Сахалинской области, где проводится реконструкции, ремонт, обслуживание жилфонда города. Но в этот же момент прилежащие к ним поселки и села остаются не только без денежных средств на улучшение уровня жизни, но и без элементарного внимания со стороны уполномоченных лиц. С начала 2007 года, с момента назначения на должность губернатора Сахалинской области Хорошавина Александра Вадимовича, ни каких значимых мероприятий проведено не было.

Жилфонд сел и поселков оставляет желать лучшего, капитальный ремонт домов происходит не за счет местного самоуправления и за счет самих жителей. Говоря о селах и поселках юга Сахалина, хотелось бы сделать акцент на состояние дорожного покрытия, точнее на его полное отсутствие, осенью и весной люди ездят по болоту, а зимой, порой передвижение по ним вовсе невозможно.

Так же плачевно обстоят дела с предоставлением рабочих мест жителям Юга Сахалинской области. Так как за последние 10 лет были полностью уничтожены предприятия, которые обеспечивали местных жителей рабочими местами, а так же давали прибыль в местный бюджет, такие предприятия как рыболовецкий колхоз "Прибой", зверосовхоз "Правдинский" , ОАО "Жестяно-баночная фабрика" г. Холмска, также "Морской рыбный порт". Холмский район остался без крупных предприятий... При правильном подходе к данной проблеме, затратив не малые денежные средства, восстановление предприятий возможно в полной мере, что приведет к стабилизации ситуации в поселках и селах.

Мы жители сельских и поселковых образований Сахалинской области просим обратить внимание на наши проблемы, потому что от местного правительства ждать помощи бесполезно. Мы тоже люди и мы тоже хотим жить с комфортом.

С уважением, жители сельских и поселковых образований Сахалинской области.

Эта петиция была доставлена:
  • 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23
    Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину
  • 119285, г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 40
    Исполнительный комитет ОНФ

Руслан Саттаров с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 306 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Руслан рассчитывает на вас

Руслан Саттаров нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Просим провести проверку деятельности правительства Сахалинской области на уровне поселковых и сельских образований, находящихся на территории Сахалинской области». Присоединяйтесь к Руслан и 305 подписантам сегодня.