Петиция закрыта

Остановите закрытие уникального водно-спортивного клуба

Эта петиция собрала 670 подписантов

В защиту развития парусного спорта в Москве…и с целью привлечения москвичей и гостей столицы к спортивному отдыху на воде, популяризации самых доступных и популярных видов парусного спорта среди людей всех возрастных категорий – виндсерфинга и кайтинга.

Мы, жители г. Москвы, и московской области, ученики школы виндсерфинга, участники и члены ООО «Клуб водного спорта  «Виндсерф» (далее Клуб «Виндсерф») категорически возражаем против незаконного отъема у Клуба «Виндсерф» земельного участка (кадастровый №770808010004)  который он занимает в Строгинской пойме Москвы реки, в соответствии с договором аренды №М-08-506541 от 23.09.2005г. По имеющимся сведениям, указанный участок хочет забрать Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы для своих нужд.

Настоятельно просим

1.Сохранить земельный участок  (кадастровый №770808010004)  за ООО «Клуб водного спорта «Виндсерф»

2.Возобновить или продлить договор аренды  №М-08-506541 от 23.09.2005г. на длительный срок или заключить с ООО «Клуб водного спорта «Виндсерф» новый договор  на долгосрочную аренду вышеуказанного земельного участка.

3.Включить Клуб «Виндсерф» в концепцию благоустройства Строгинской поймы

Первая в России школа Виндсерфинга «Клуб «Виндсерф» была основана еще в 1988г. группой энтузиастов Винсерфинга во главе с  заслуженным мастером спорта Владимиром Маслаченко. Земельный участок на северном берегу Строгинской поймы был выделен школе в том же году, распоряжением исполкома Ворошиловского районного совета народных депутатов.

Клуб «Виндсерф» находится в зоне Массового отдыха Северо-Западного административного округа на берегу Строгинской поймы и прекрасно дополняет инфраструктуру Москворецкого парка. В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 31.05.2005 № 372-ПП «О реализации первоочередных мероприятий по сохранению и развитию территории Строгинской поймы в природном парке «Москворецкий» и о проекте планировки данной территории (северо-западный административный округ)» и, в соответствии со схемой функциональных зон, территории Строгинской поймы (приложение 1), клуб "Виндсерф" (приложение 7) входит в состав специально организованной физкультурно-оздоровительной зоны.

В программу клуба включены услуги для всех желающих и членов клуба: обучение виндсерфингу и кайтингу, прокат оборудования, хранение собственного оборудования, катание и обучение на вейкборде и водных лыжах.

Характеризуя работу клуба «Виндсерф», подчеркиваем прекрасную организацию, ответственное и внимательное отношение к людям, соблюдение всех норм экологической сохранности территории, закрепленной за клубом.

В клубе созданы все условия для комфортного отдыха и занятия любимыми видами спорта:

всегда чистое и обогреваемое помещение для переодевания

все прокатное дорогостоящее, самое современное оборудование в прекрасном состоянии и гарантией безопасного использования

вся территория покрыта мягким, всегда аккуратно постриженным, газоном, на котором можно не только собрать и разобрать оборудование, но и отдохнуть

предусмотрено обязательное постоянное наблюдение и спасение на воде.

обучение ведут профессионалы, спортсмены высшей категории, всегда внимательные и вежливые люди

в клубе созданы исключительно теплые и комфортные отношения между людьми

На текущий момент услугами Школы пользуются сотни жителей Москвы и Подмосковья – как новичков, так  и  опытных спортсменов. Выпускники Школы участвуют в общероссийских и международных соревнованиях по Виндсерфингу.

В планах клуба проведение различных спортивных мероприятий для любителей виндсерфинга разных возрастных категорий и навыков.

Строгинская пойма - место уникальное по продуваемости ветрами и расположению, поэтому желание москвичей и гостей столицы заниматься здесь виндсерфингом и кайтингом будет всегда.

Считаем недопустимым отказывать клубу «Виндсерф»  в продлении аренды на данный участок, тем самым закрывая клуб. Самим 27-летним существованием на берегах Строгинской поймы, вложением не только больших средств в дорогостоящее оборудование но и души в любимое дело, отточенным за эти годы профессионализмом, преданностью своей профессии, благодарностями клиентов,  клуб « Виндсерф» честно заслужил это право - работать на Строгинских берегах во имя спорта и здоровья граждан

Мы считаем, что активный отдых и занятия спортом гораздо эффективнее восстанавливают силы, чем пассивное лежание на пляже и употребление спиртных напитков. Если  будут ликвидироваться такие объекты, как клуб «Виндсерф», москвичам ничего не останется кроме нездорового образа жизни, что в итоге негативно сказывается на работоспособности людей. А это, в свою очередь оказывает отрицательное влияние на благополучие нашего города.

Хотелось бы чтобы все усилия и материальные вложения по благоустройству Москвы не сводились к коммерции и к организации общепита, чтобы больше думали о людях, которые каждый день работают на благо страны и имеют все права для физического отдыха на свежем воздухе, на занятия любимыми видами спорта в черте города.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Владимиров нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, Мэру г. Москвы Сергею Семёновичу Собянину: Остановите закрытие уникального водно-спортивного клуба». Владимир и 669 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.