За референдум о поправках в конституцию и голосование по каждому изменению отдельно

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

20 января 2020 года Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О поправке в Конституцию РФ».

В рамках этой реформы предлагается:

• Ограничить приоритет международного права
  • Изменить процедуру назначения правительства России.
  • Изменить процедуру назначения руководителей силовых ведомств.
  • Превратить Государственный совет в конституционный орган
  • Прописать в Конституции обязательную индексацию пенсий и норму о минимальном размере оплаты труда
  • Отменить положение о запрете одному и тому же человеку занимать должность президента более двух сроков подряд
  • Не препятствовать лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента Российской Федерации на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента Российской Федерации

Фактически, данным голосованием нам предлагают решить множество важнейших исторических вопросов, связанных со всеми ветвями власти, социальными гарантиями и идеологической составляющей конституции, а также, хотят ли граждане России дать возможность Владимиру Путину участвовать на выборах в качестве кандидата в президенты. И все это простым вопросом согласен/не согласен.

По сути это уже не поправка, а фундаментальное изменение конституции Российской Федерации.

Почему данная процедура незаконна?

Федеральный закон от 04.03.1998 N 33-ФЗ (ред. от 08.03.2015) "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации"
Одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации охватываются взаимосвязанные изменения конституционного текста.

Данная поправка охватывает различные темы, в том числе прямо относящиеся к 1 и 2 главам Конституции и поэтому должна быть разделена на отдельные законы, а каждая измененная статья должна быть представлена на голосование на законном референдуме.

Почему нужен референдум, а не всенародное голосование?

Статья 3 Конституции говорит, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум. Предложенное голосование не является таковым, что обнуляет законность данной процедуры. По сути данное голосование можно провести как угодно без каких либо правил и процедур, а поэтому не является законным выражением воли народа.

Референдум строго регулируется законом Российской Федерации, что позволяет:

• Осуществлять наблюдение на выборах
  • Регулировать агитацию
  • Нести ответственность за нарушение на выборах
  • Считается состоявшимся, если в голосовании приняло участие более половины избирателей

Референдум усложнит осуществление каких-либо манипуляций и фальсификаций и позволит определить волю граждан Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, мы, граждане Российской Федерации, требуем:

1. Провести голосование отдельно по каждой теме изменений в конституцию, а не "пакетом"
  2. Провести голосование по Федеральному конституционному закону "О референдуме Российской Федерации"

Иначе мы не признаем легитимность принимаемых поправок.