Направлено: Президент РФ Владимир Владимирович Путин и еще 1

ВЕРНЕМ ЮРУ ДОМОЙ!

0

0 человек подписали. Следующая цель: 7 500

Всегда так очень странно получается, что люди, которые больше всего заслуживают счастья, оказываются в большой беде. И Юра один из таких. Сейчас он находится за 8000 тысяч километров от своего дома, от своих родных и близких. Его держат в ужасных условиях в филиппинской тюрьме. Юра - жертва ситуации, в которой мог бы оказаться каждый из нас. Он совсем один в чужой стране, а мы – здесь, в неведении, не зная, когда он сможет вернуться домой.

Эта ситуация описана в десятках фильмов и книг – «Бангкок Хилтон», «Разрушенный дворец», «Форс-мажор», – ничего не подозревающий турист оказывается обвинен в контрабанде наркотиков. Но на этот раз главным героем оказался реальный человек, Юра Кирдюшкин, инженер из Москвы.

Что случилось с Юрой:

В течение продолжительного времени МИД РФ предупреждает россиян о возможности задержаний в третьих странах по запросам спецслужб США. В последние месяцы СМИ сообщают о развороте во внешней политике Филиппин: избранный летом 2016 г. президент Дутерте уже неоднократно заявлял о намерении налаживать экономическое и военное сотрудничество с другими, кроме США, державами – Россией и Китаем.

На фоне этих событий в Маниле произошло следующее.

Юрий Кирдюшкин 22.05.1985 г.р. был задержан в аэропорту г. Манилы 5 октября, в его багаже было обнаружено около 9 кг кокаина. Близкий друг попросил Юрия перевезти посылку из Перу. На почтовый ящик Юре пришел билет на путешествие по экзотическому маршруту – Лима, Хульяка, Фос-де-Игуасу, Сан-Паоло, Дубаи, Манила. Получив в Перу посылку (несколько упаковок южноамериканских продуктов), Юрий, ничего не заподозрил и не вскрывая ее, положил посылку в свой чемодан. На ленте в аэропорту Манилы он получил сумку с порванной пленкой, которая явно была предварительно вскрыта третьими лицами, после чего на выходе из таможенной зоны россиянина окружили оперативники и попросили пройти на досмотр, в ходе которого в упаковках с продуктами, также предварительно вскрытых, и был обнаружен наркотик. Тем же рейсом летели два гражданина Китая, у которых в подшивках чемоданов был найден кокаин, суммарно около 20 кг. При этом правоохранительные органы Филиппин заявляют, что не связывают между собой двух китайцев и русского, считают нахождение всех троих на одном рейсе совпадением. Судя по сообщениям СМИ Филиппин, Американское агентство по борьбе с наркотиками (DEA) сообщило оперативную информацию из Бразилии на Филиппины, что и стало причиной задержания Юры.

В настоящий момент Юру держат в жутких условиях в тюрьме г. Манилы, ему предъявлено обвинение в ввозе наркотиков на территорию Филиппин, ему угрожает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

О Юре:

Юра очень талантливый музыкант, играет на ударных около 15 лет, занимается йогой, очень любит путешествия. Он добрый, порядочный, трудолюбивый человек. Любой, кто хотя бы немного с ним знаком, знает и чувствует, что он живёт только благими целями и намерениями. Вся его жизнь - это стремление сделать все, чтобы помочь нашей Планете сохранить её природу и красоту. По образованию Юра инженер и специалист по возобновляемым источникам энергии, на его счету 13 научных трудов. Юра получил степень магистра по направлению Эксплуатация авиационной и космической техники. По гранту Президента РФ прошел обучение в Лондонском университете Queen Mary University of London, где получил степень магистра по применению возобновляемых источников энергии, защитил магистерскую диссертацию на тему Устойчивое биотопливо и топливные заменители в авиации. Готовился к защите кандидатской диссертации. Он активно сотрудничает с представителями эко-поселений России, поддерживающих восстановление заброшенных деревень и переход к осознанной жизни на земле. Неоднократно выступал в качестве специалиста по возобновляемым источникам энергии Преподавал математику на английском языке специалистам по авиатехнике, в качестве специалиста по растениеводству, занимался с детишками в Зеленой школе Парка Горького.

Примерно год назад Юра переехал из Москвы в Санкт-Петербург, где собирался жениться и завести семью. Весной 2016 года Юрий прошел собеседование с голландской компанией, участвующей в русско-голландском проекте по созданию инфраструктуры для производства био-угля, применение которого позволит решить проблему использования современных электростанций.

Юра – самый чуткий, тонкий и любящий человек. Заботящийся о своих близких, родных и друзьях, о мире вокруг него, о нашей Планете. Теперь нам, всем вместе, пришло время позаботиться о нем! Очевидно, что такой человек не может и не должен быть разменной монетой в играх, которые ведут государства в регионе Юго-Восточной Азии.

Мы, родные и друзья Юры, крайне обеспокоены невниманием официальных органов России к судьбе ее гражданина. За два месяца с момента ареста Юру лишь три раза посетил консул. Мы очень благодарны за то, что в первые дни он обеспечил Юру сменой одеждой и карманными деньгами, но представляется, что консульство – это не место, где можно занять немного денег, а учреждение, призванное защищать своих граждан за рубежом. На днях, после долгих размышлений, посольство РФ в Филиппинах отказалось направлять письма в поддержку Юры в государственные органы Филиппин, тем самым окончательно бросив его на произвол судьбы. Мы не видим обеспокоенности Юриной судьбой, желания вернуть гражданина РФ домой.И это тогда, когда фамилии наших сограждан Бута и Ярошенко (обвиняемых в куда более серьезных преступлениях) не покидают страниц пресс-релизов МИД, постоянно упоминаются в требованиях руководства страны, адресованных «нашим партнерам».

Просим Президента РФ Владимира Владимировича Путина, Министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова обратить внимание на Юрину ситуацию, предпринять все возможное для возвращения Юры на Родину, в том числе: заключить соглашения об экстрадиции и выдаче с Филиппинами, ставить вопрос о Юре на всех официальных встречах представителей России и Филиппин.

Сюжет телеканала Дождь о Юре:

http://nadozhdetw.blogspot.ru/2016/10/russkij-kokain-dlja-prezidenta-duterte.html?m=1

Статья в Известиях:

http://izvestia.ru/news/637443

Эта петиция будет доставлена:
  • Президент РФ Владимир Владимирович Путин
  • Министр иностранных дел РФ Сергей Викторович Лавров

    Арина Гладких с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 5 087 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Миша рассчитывает на вас

    Миша Антонов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: ВЕРНЕМ ЮРУ ДОМОЙ!». Миша и 5 086 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.