Требую от властей РУз привлечения к ответственности насильников моего сына

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Я, Безъязычная Оксана Михайловна, проживающая по адресу Ташкентская область, Янгиюльский район, пос Гульбахор, ул. Гульбахор, дом 13, кв 5. Мой сын - Безъязычный Денис Михайлович, 2007 года рождения, учащийся 3 "Б" класса средней школы №1 Янгиюльского района поселка Гульбахор. Он очень добрый, отзывчивый, приветливый мальчик. Я воспитываю своих детей одна. В середине марта 2017 года я начала замечать что мой сын стал замкнутым, необщительным, ничего не рассказывал, постоянно плакал, забивался под кровать, под стол, и не хотел выходить оттуда. Мы заметили что у него началось недержание кала. В связи с этим, 13 апреля 2017 года мы обратились в Городскую детскую хирургическую больницу номер 2, бывшая 14, по адресу г. Ташкент, Мирзо-Улугбекский район, ул. Буюк Ипак Йули. Моего сына осмотрел проктолог Козоков Номоз и еще два врача. После обследования врачи дали заключение с диагнозом: Попытка изнасилования. Врачи незамедлительно оповестили Янгиюльское РОВД. Нам позвонили в этот же день в 10:22 с номера дежурного 998706022677 и пригласили в РОВД Янгиюльского района. Я написала заявление на имя начальника милиции Янгиюльского района Н.А. Сафарова о попытке изнасилования моего сына в кабинете инспектора по делам несовершеннолетних по имени Шохсанам. При допросе она выгнала меня из кабинета и допрашивала моего сына в течении 20 минут без моего присутствия и психолога. В этот день я написала заявление на своего бывшего гражданского мужа гражданина Кокошу Михаила Васильевича и на нашего соседа Хасанбаева Акмаля Отанбаевича, учащегося 8 "А" класса этой же школы. В апреле 2017 года после неадекватного поведения и неуместного плача сына, я начала разговаривать с ним, после чего он начал говорить обо всем. Мой сын Денис утверждает, что мой гражданский муж Кокоша М. летом 2016 года на рыбалке пытался его изнасиловать. Со слов сына, пригрозил зарезать его. После нашей размолвки мой сын ничего мне не рассказывал, потому что очень боялся. Я и моя дочь работаем посменно, а моя мать больна раком 4 ст. Также он рассказал, что сосед по имени Хасанбаев Акмаль начал до него домогаться. Он его преследовал и всегда дожидался в школьном туалете, закрывал двери и пытался его насиловать, угрожал что убьет нашу семью.
15 апреля 2017 года меня вызвал в Янгиюльский РОВД дознаватель Ибрагимов Абдукадыр и стал кричать при ребенке: "У вас есть деньги за ложные показания?" Про деньги он повторил три раза. Мой сын стал плакать и сказал что ничего не было. 19 апреля 2017 года в 09:56 позвонил дознаватель Турсуналиев Абдукадыр и вызвал меня с сыном в Янгиюльский РОВД. После первой беседы не могла уговорить сына поехать со мной. Сын сказал, что боится "дядю милиционера" и я его с собой не взяла. Около ворот меня встретил Турсуналиев Абдукадыр и сказал, что он будет вести наше дело. Из-за бездействия, халатности и ненадлежащего исполнения обязанностей дознавателей Янгиюльского РОВД с 13 по 20 апреля, экспертиза была назначена намного позже, было потеряно время для доказательств. 29 апреля 2017 года во второй половине дня пришло письмо от начальника милиции Янгиюльского РОВД Н.А. Сафарова об отказе в возбуждении уголовного дела, так как был "не указан факт в заявлении".
5 мая 2017 года я снова написала заявление на имя начальника милиции Н.А Сафарова на Хасанбаева Акмаля о второй попытке изнасилования. 6 мая 2017 года я приехала в Янгиюльский РОВД со своим сыном, но нас начали гонять то к одному, то к другому дознавателю. Турсуналиев Абдукадыр и инспектор по делам несовершеннолетних Шохсанам на мой вопрос сказали, что "это не наше дело". Когда мы ушли и собирались поехать в Республиканскую судебно-медицинскую экспертизу им. Сулеймановой, мне позвонил дознаватель Ибрагимов Абдукадыр и попросил прийти с сыном в Янгиюльскую прокуратуру, и что с нами хочет поговорить заместитель прокурора Ходжаев Музаффар Рустамович. 6 мая 2017 года была проведена судебно-медицинская экспертиза и взят мазок из заднепроходного отверстия для судебно-биологического исследования. Мазок продержали 6 дней в Янгиюльском районе судебно-медицинской экспертизы, хотя сразу должны были повезти в областную судебно-медицинскую экспертизу Кибрайского района. В средней школе №1 имеются камеры видеонаблюдения, которые долны были зафиксировать перемещения моего сына и Хасанбаева Акмаля. Но помощник прокурора Янгиюльской прокуратуры Каримов Сардорбек сказал нам, что школьные камеры видеонаблюдения не работают. Мы спросили у него чем закончится наше расследование. Он ответил, что наше дело закончится отказом.
Прошло 84 дня со дня подачи заявления. Хасанбаев Акмаль оскорбляет моего сына нецензурными словами и задевает меня как мать. Мы живем рядом с Кокоша М. и Хасанбаевым А. Они остаются безнаказанными.

Безъязычная Оксана Михайловна
29 июля, 2017 год

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Безъязычная нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РУз: Требую от властей РУз привлечения к ответственности насильников моего сына». Оксана и 340 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.