Театр, любимый народом, может оказаться на улице!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000
Когда эта петиция соберет 15 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Молодежный театр на Булаке создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РТ Минниханову Р.Н.

Мы обращаемся к Вам за помощью! Театр, любимый народом может оказаться на улице.

Труппа Молодежного театра на Булаке и его зрители обращаются к Вам с огромной просьбой помочь в выделении помещения театру.

Наш театр – единственный молодежный репертуарный негосударственный театр в г.Казани, размещается на арендованной площади в 2200 кв.м. по адресу ул. Право-булачная, 13 в здании бывшей швейной фабрики и имеет 3 уникальных зрительных зала. Имея статус социального предприятия, театр работает круглый год. За 11 лет выпущено более 40 спектаклей, для жителей Татарстана и гостей столицы представляется от 50 до 70 постановок в месяц. Средняя посещаемость в год – более 60000 человек. Популярность театра подтверждается обратной связью на таких платформах как: Google, Yandex, на агрегатах TripAdviser и 2GIS.

При театре с 2014 года работает Театральная студия (возраст обучающихся актерскому мастерству 6 – 90 лет), есть собственный молодежный камерный оркестр, состоящий из выпускников казанской государственной консерватории, а также существует социальный проект «Народный театр», в котором непрофессиональные актеры имеют возможность играть в спектаклях на профессиональной сцене.

К сожалению, Молодежный театр на Булаке находится в сложнейшей имущественной ситуации в связи с последствиями пандемии и высокой арендной платой (800 000 руб. в месяц). Собственник комплекса зданий по ул. Право-булачная, 13 предложил нам выкупить помещение, занимаемое театром, за неподъемную для театра сумму 83600000 рублей. Если не решится вопрос помещения, театр рискует оказаться на улице. По данной проблеме мы обращались к министру культуры РТ и Мэру города Казани, увы – безрезультатно.

Уважаемый Рустам Нургалиевич! Зная Вашу всемерную поддержку молодежных инициатив в сфере креативной индустрии, просим оказать содействие в сохранении театра и рассмотреть следующие возможные варианты:

- приобретение Республикой Татарстан арендуемого нами помещения с последующей передачей в управление театру по льготным условиям;

- выделение помещения 2000 кв.м. в здании бывшей фабрики “Спартак”, где театр по достоинству станет центром притяжения в новом молодежном кластере

С надеждой на Вашу поддержку,

Команда Молодежного театра на Булаке