Правительство Медведева в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Правительство Д.А. Медведева, сформированное в мае 2018 года, за первые же полтора месяца своей работы приняло масштабный пакет мер, подрывающих основы социального государства в Российской Федерации. В соответствии с решениями кабинета министров повышен налог на добавленную стоимость (НДС), тарифы жилищно-коммунального хозяйства, повышаются пошлины на получение водительских прав, регистрацию транспортных средств, выдачу загранпаспортов. Продолжается бесконтрольный рост цен на бензин. Однако главным ударам правительства по благосостоянию граждан России является внесенный в Государственную Думу законопроект о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 63 лет и для мужчин с 60 до 65 лет.

Данный законопроект находится в явном противоречии с принципами Российской Конституции, статья 55 которой запрещает принятие законов, умаляющих права граждан. Согласно Конституции «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». Поскольку пенсионная реформа никак не относится к сфере нравственности и безопасности, а право на пенсию никак не противоречит интересам здоровья (хотя глава Министерства здравоохранения госпожа Вероника Скворцова вопреки здравому смыслу и профессиональной этике и пытается доказывать обратное), речь вне всякого сомнения идет о покушении правительства на один из важных, а главное наиболее значимых для общества и населения элементов конституционного строя России.

Фактически деятельность правительства Дмитрия Медведева представляет собой частичный государственный переворот, совершаемый сегодня при молчаливом согласии или попустительстве других ветвей и структур власти.

Такие действия и решения не могут оставаться без последствий. Опросы общественного мнения убедительно показывают всенародное недовольство действиями кабинета министров и всеобщее возмущение проектом пенсионной реформы. Против неё высказывается, по данным различных социологических служб, от 80 до 90 процентов населения. Рейтинг правительства, который ещё до переназначения Дмитрия Медведева находился ниже отметки 40%, продолжает стремительно падать.

Эти сдвиги отражают не просто колебания общественного мнения, но нарастающее неприятие обществом курса правительства. Общество устало от повторения одних и тех же слов, оправдывающих бездействие власти в условиях социально-экономического кризиса или решения, этот кризис усугубляющие.

Нельзя забывать и о том, что против ключевых фигур действующего российского правительства, включая и премьер-министра Дмитрия Медведева, неоднократно выдвигались обвинения в коррупции. Из-за отсутствия полноценного административного расследования невозможно с полной уверенностью говорить о том, насколько эти обвинения являются обоснованными. Но сам факт, что расследования не проводилось, а обоснованного и подробного ответа на обвинения не прозвучало, говорит о том, что правительство как минимум не готово и не желает разбираться с возможными проявлениями коррупции в своих рядах.

В сложившихся обстоятельствах отставка кабинета министров становится подлинно народным требованием, объединяющим большинство граждан России, выражающим их отношение к происходящим в стране процессам, их коллективную волю и их объективный интерес.

Мы граждане Российской Федерации, независимо от различия своих взглядов, идеологических и политических позиций, уверены, что народ имеет право потребовать от власти исправления сложившейся ситуации. Мы обращаемся к представителям всех трех ветвей власти — к Президенту, Федеральному Собранию и Конституционному Суду России, призывая их пойти навстречу мнению большинства народа и принять (каждому со своей стороны) меры к немедленной отставке правительства РФ как утратившему доверие народа и действующему вопреки Конституции России, вопреки интересам страны и её граждан.

Cегодня Георгий рассчитывает на вас

Георгий Федоров нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации, Федеральному Собранию РФ, Конституционному Суду РФ: Правительство Медведева в отставку!». Георгий и 15 967 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.