Россия-ОЧНИСЬ!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Открытое письмо Президенту РФ.

Открытое письмо Президенту РФ.

17 октября 2019 года гражданин Захаров Николай Викторович, 1951 года рождения, проживающий на территории СНТ "Вторчермет" Подольского городского округа Московской области подвесил бездомную собаку за шею на металлическую проволоку и нанес множественные проникающие ранения в область лобных костей черепа справа и слева, оторвал лапу и оставил умирать в агонии.
Собака с 5 утра и до 17.00 того же дня провисела в таком состоянии, будучи живой.
Волонтеры, зоозащитники и просто неравнодушные граждане, глубоко потрясенные таким откровенным злодейством, как только обнаружили пса, оперативно доставили его в лучшую ветеринарную клинику Москвы и соседних регионов-Комондор, где утром следующего дня, в жесточайших мучениях пес умер.
Мы, представители независимых общественных объединений и правозащитных организаций, а также граждане России с активной гражданской позицией выражаем крайнюю обеспокоенность декларативным характером нормативных актов, принятых в последние годы в сфере защиты прав животных.
Если раньше правоохранительные органы выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 245 УК РФ, ссылаясь на отсутствие правоприменительной практики, то после формального усиления ответственности, ст. 245 УК РФ перестала работать вообще.
Не жизнеспособность данной нормы, и как следствие-отсутствие механизма понуждения общества к соблюдению действующего законодательства привело в итоге к геометрическому росту дичайших случаев жестокосердия и откровенного садизма, допускаемого нашими соотечественниками всех возрастных и социальных групп.

Чудовищное убийство собаки и 12 щенков в городе Стерлитамаке, где ученики школы № 8 поселка Строймаш  вставили  щенкам в пасть петарды и взорвали малышей, от чего у щенков разлетелись на кусочки головы и животики, у нескольких щенят были вспороты животы и на теле следы уколов, вызвало широчайший общественный резонанс, но и Директор учебного заведения Мусин, и  правоохранительные органы и официальные лица РБ, вместо того, чтобы показательно призвать к ответу и действенно наказать и  подростков и их родителей, решили все переложить с больной головы на здоровую, обвинив зоозащитников в клевете и разжигании ненависти к "детям".

В Ростове  сотрудники полиции на служебном автомобиле с госномером 5080 на глазах у детей и взрослых пытались задавить внедорожником алабая! При этом в местном МВД считают, что их сотрудники действовали в рамках полномочий.

В Пензе два тинейджера на камеру, с удовольствием, медленно убили котенка.

Это лишь сотая доля прямого нарушения ст. 245 УК РФ, по которой никого не привлекли и не наказали! 
Сложившаяся ситуация неизбежно приведет к расколу гражданского общества и устойчиво сформирует целое поколение людей с деформированными социальными рецепторами.
Отсутствие волевого решения этой проблемы со стороны Государства нивелирует любое законодательное начинание и обесценит все правовые инициативы на любом уровне.
В настоящий момент мы все, неравнодушные и любящие животных граждане России не видим защиты со стороны государства.
Президент Российской Федерации является гарантом соблюдения наших прав и свобод.
Обращаемся к Вам, как к последней инстанции.
Привлечь к уголовной ответственности лиц, демонстрирующих презрение к действующим правовым актам, охраняющим жизнь братьев наших меньших, к циничным садистам и живодерам:
гражданина Захарова Н.В, проживающего в МО, Подольский район, СНТ "Вторчермет".;
8-х учеников школы № 8 поселка Строймаш города Стерлитамак, Ниязова Вадима, Александра Бормисова, Дмитрия Агишева и других, их имена отлично известны и учителям и правоохранителям;

Сотрудников полиции г. Ростова-на-Дону, давивших на служебном автомобиле с гос.номером 5080 собаку;

Жителей г. Пензы, цинично, демонстративно под запись на видео убивших котенка.
Наложить на родителей учащихся школы № 8 поселка Строймаш, убивших собаку и щенков денежное взыскание с обязательной компенсаторностью в пользу местного бюджета, поместив их отпрысков в закрытые учебные заведения коррекционного типа;
Освободить от занимаемой должности как лицо, потворствующее попранию законодательства РФ и оказывающего покровительство и поддержку несовершеннолетним живодерам, и как следствие не соответствующего квалификационным и морально-этическим  требованиям  педагога Директора школы № 8 поселка Строймаш Мусина;
обязать законодательные органы РФ а также профильные комитеты ГД РФ разработать до конца 2019 года подзаконные нормативные акты, способные реально оградить братьев наших меньших от посягательств на их жизни;
привести в надлежащее состояние ст. 245 УК РФ, сделав ее эффективным инструментом в борьбе с асоциальными элементами;
обязать Генерального Прокурора РФ поставить на личный контроль ведение доследственной проверки в отношении выше указанных лиц.

http://letters.kremlin.ru/letters/collective_send по этому адресу выбрать графу коллективные обращения и вставить этот текст.

число подпись расшифровка



Cегодня Лиза рассчитывает на вас

Лиза Яушева нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации: Россия-ОЧНИСЬ!». Лиза и 53 566 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.