Требуем восстановить законность и порядок в Усть-Илимске!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, нижеподписавшиеся, жители города Усть-Илимска, обращаем Ваше внимание на кризис власти, который продолжается в нашем городе уже длительное время. Свое выражение он нашел в противостоянии городской Думы и администрации города, в результате которого мэр В. К. Тулубаев   был вынужден уйти в отставку. Таким образом город лишился легитимной исполнительной власти, а законодательная власть дискредитировала сама себя в глазах избирателей. Доверие осталось лишь к той группе депутатов, которые старались противостоять беззаконным действиям остальной части думы. После этого депутаты назначили скоропалительные выборы нового главы на 24 марта 2019 года, которые легли дополнительной нагрузкой на бюджет. Этого можно было избежать в том случае если бы выборы мэра и выборы думы были бы совмещены. Но тем силам, которые стоят за действиями депутатов, очевидно, необходимо продавить свое решение любой ценой. В итоге бюджет города понесет расходы в размере 7 млн. рублей.

В кресло градоначальника давно и упорно стремится нынешний председатель городской Думы, член партии «Единая Россия» С. В. Зацепин. И есть все основания полагать, что именно он стоит за событиями, которые происходят сейчас на досрочных выборах мэра г. Усть-Илимска.

Из предвыборной гонки, под разными предлогами исключают достойных и уважаемых кандидатов. Остаются только так называемые «технические» кандидаты, то есть личности не известные в городе, которые не имеют никакого жизненного, хозяйственного и политического опыта и не ведущие собственную избирательную кампанию. Не был допущен к регистрации опытный политик, имеющий значительное влияние в городе, А. А. Дубас. С подачи кандидата Е. Сазоновой по надуманным причинам Усть-Илимским городским судом снят с регистрации единственный кандидат-самовыдвиженец, действующий депутат городской Думы Н. Н. Гарипов. Не являясь ставленником какой-либо политической партии, Гарипов с полным основанием может называться народным кандидатом.  В его отношении Усть-Илимский городской суд осуществил откровенно беззаконные действия, отменив решение городской территориальной избирательной комиссии о его регистрации без каких-либо на то оснований.

Таким образом, складывается впечатление, что командой С.В. Зацепина предпринята попытка рейдерского захвата целого города.

Мы строили этот город для себя и своих детей. И мы не позволим решать его судьбу без нашего участия. Псевдодемократические выборы без реального выбора – это позор для нашего государства.

Просим Вас принять незамедлительные меры, и предотвратить окончательную дестабилизацию социально-политической обстановки в городе. Требуем восстановить Н.Н. Гарипова в статусе кандидата и восстановить законность и порядок в Усть-Илимске.