Петиция закрыта

Законодательно запретите коллекторскую деятельность в России

Эта петиция собрала 643 подписанта

Не секрет, что коллекторские компании, работающие в России, в большинстве случаев в своей работе используют не просто не законные методы, а откровенно криминальные: порча имущества, нанесение телесных повреждений, угрожают жизни и здоровью не только самим заемщикам, но и близким и даже малознакомым им людям. Коллекторы не гнушаются ничем: рассылают смс, полные нецензурной брани, разрисовывают стены подъездов, заливают клеем замки, рисуют на автомобилях заемщиков и их соседей. Это они называют хард-коллекшн, психологическое воздействие на заемщика с привлечением огромного арсенала средств - от баллончика с краской до фейковых аккаунтов в социальных сетях.

Многие после визита этих "бравых парней" из 90-х лишается работы, кто-то не выдерживает прессинга и совершает суицид. Таких случаев в России уже немало и пора дать отпор тем, кто наживается на чужой беде. Ведь зачастую, платить кредиты люди не могут а не не хотят - процент мошенничества крайне мал, в основном главная причина неоплаты кредитов - потеря зарплаты или работы, потеря бизнеса.

Просим прекратить коллекторский беспредел в России, ведь между заемщиком и банком есть совершенно законные посредники - суд и служба судебных приставов.

Cегодня Irina рассчитывает на вас

Irina Malinina нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.: Законодательно запретите коллекторскую деятельность в России». Irina и 642 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.