Отправить мэра Вологды Сергея Воропанова в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Президенту РФ Путину В. В.

Председателю Городской Думы Вологды

Мы выражаем недоверие мэру Вологды Сергею Воропанову и требуем его отставки! За пару лет его руководства в Вологде перестали решаться городские проблемы и полностью прекратился диалог с вологжанами. Он так и не смог добиться каких-либо результатов в развитии города. Среди российских городов Вологда воспринимается только в контексте градостроительных скандалов. Мы говорим, что Воропанов плохой хозяйственник и своими действиями ведёт город к деградации:

1. УНИЧТОЖИЛ ЗЕЛЁНУЮ НАБЕРЕЖНУЮ. У Вологды были все шансы получить благоустроенную набережную с зелёными берегами, а вместо этого Воропанов покрывает бездарный проект бетонирования и прикормленную фирму "Магистраль". Тысячи вологжан, выходивших на несколько митингов, экспертов, говорящих о нарушениях закона, он не слышит, а вместо этого администрация вкачивает бюджетные деньги в пиар бетонной набережной.

2. ДЕЛАЕТ ВОЛОГДУ УБОГИМ ЗАХОЛУСТЬЕМ. На улицах Вологды не появилось НИЧЕГО, чем мы могли бы гордиться. Где современные парки, площади, улицы и общественные пространства? Зато с санкции Воропанова в 2017ー2018 годах были уничтожены первые в городе общественные пространства Активации, построенные на средства вологжан ー включая деревянный Красный пляж, получившие престижные федеральные архитектурные премии. Талантливая молодёжь уезжает из Вологды.

3. ЗАБИЛ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ. Сергей не ездит в пазиках, ржавых автобусах и троллейбусах, он передвигается исключительно на машине. Поэтому ему наплевать на общественный транспорт, на то, что после 9 вечера домой можно доехать только на такси, и на получасовые ожидания автобусов. Троллейбусное депо ー банкрот, ПАТП-1 ー банкрот. Обещал троллейбусы из Москвы ー где они? Вроде купили для пиара перед выборами 25 автобусов и одновременно с этим выставили на продажу 50 муниципальных. При и. о. мэра Травникове регулярно собиралась рабочая группа по транспорту, Воропанов её отменил.

4. ПЛЕВАЛ НА ПАМЯТНИКИ АРХИТЕКТУРЫ. В Вологде каждую неделю горят памятники архитектуры и исторические дома, а за несколько дней до поджога городская администрация Воропанова выставляет их на продажу. Год назад было незаконно снесено здание исторической электростанции, известной как спортзал "Труд" в самом центре города. Воропанов даже не приехал разбираться, т. к. высаживал кустики под телекамерами.

5. НЕ МОЖЕТ ОРГАНИЗОВАТЬ УБОРКУ ГОРОДА. Мы уже почти  привыкли к грязным кучам снега зимой и песку на зубах летом. Но теперь мусор не убирается и в самом центре, даже на улице Мира ветер разносит мусор и пыль. После дождей по тротуарам (где они есть) можно ходить только в сапогах. Администрация Воропанова платит бюджетные деньги на уборку города частной "Магистрали" и даже не пытается контролировать качество этой уборки, не говоря уже о смене любимого подрядчика.

6. НЕ РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ПРОБОК. Город в час пик задыхается от пробок. Вологде нужно срочно ещё два моста через реку, а Воропанов смог только начать проектировать (!) половину (!) моста. Развитие общественного транспорта, организация парковочного пространства во всех городах активно внедряются для решения проблем загруженности дорог. Воропанов этим вопросом не занимается совсем.

7. НЕ СПРАВИЛСЯ С НЕЗАКОННОЙ РЕКЛАМОЙ. Все фасады, в том числе на исторических зданиях, завешены рекламой. Такого бардака с внешними видом улиц и зданий нет нигде, хотя Воропанов вместе со своими заместителями каждые полгода обещают навести порядок. Это позор для туристического города.

8. ПРЕВРАТИЛ КУЛЬТУРНУЮ СТОЛИЦУ В БОЛОТО. Воропанов закрыл выдающийся культурный центр "Красный угол". Вместо крутых мероприятий и концертов теперь здесь сидит бездарный псевдопатриотический ГОРКОМ35, проедая наши с вами налоги. Лучшие городские фестивали, в том числе международные, которыми славилась Вологда (VOICES, Голос ремёсел), закрыты. Воропанов отказался поддерживать передовые культурные инициативы.

И наконец. Воропанову наплевать на мнение вологжан, ведь мы его не выбирали, а его назначил губернатор Кувшинников.

Требуем отправить в отставку мэра Сергея Воропанова и вернуть выборную должность руководителя города!

Cегодня Лев рассчитывает на вас

Лев Анисимов нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации Путину В.В.: Отправить мэра Вологды Сергея Воропанова в отставку!». Лев и 394 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.