Петиция закрыта

Отменить запрет на производство гражданского оружия из боевого ручного стрелкового оружия

Эта петиция собрала 433 подписанта


Государственной Думой Российской Федерации принят предложенный Единой Россией пакет законов, в котором под предлогом борьбы с экстремизмом и терроризмом существенно нарушены права граждан РФ, законопослушных владельцев оружия, охотников и спортсменов.

Введен запрет на производство гражданского и служебного оружия из боевого ручного стрелкового оружия, в том числе снятого с вооружения.

Обращаем внимание законодателей на то, что покупка указанного оружия возможна только после пяти лет владения охотничьим гладкоствольным оружием, после сбора справок и проверок органами внутренних дел РФ.

Снятое с вооружения боевое ручное стрелковое оружие заводами безвозвратно доводилось до характеристик гражданского охотничьего оружия (ограничивалась возможность автоматической стрельбы, ограничивалась емкость магазина 10 патронами, в ствол вставлялась кримметка, проводились прочие действия, направленные на невозможность использования оружия в режиме боевых действий и возможность распознавания оружия в случае совершения противоправных действий). Граждане РФ, после прохождения всех установленных законом процедур, имели возможность покупать списанное оружие ограниченной работоспособности с целью охоты и занятия стрельбой. 

Учитывая введенные санкции, выросшую цену на зарубежную оружейную продукцию, охотники, спортсмены, законопослушные граждане Российской федерации итак имеют существенно меньше возможностей по приобретению винтовок. После начала действия этой поправки цены на оружие еще более вырастут, предложение снизится, что ухудшит положение законопослушных стрелков.

Стоит заметить, что террористам и экстремистам не нужно ходить в МВД, собирать справки, владеть без нарушений пять лет охотничьим оружием, чтобы получить оружие для теракта. Террорист, экстремист имел и имеет возможность раздобыть боевое оружие без всяких ограничений по стрельбе, чем и пользуется все времена.

Террористические акты и экстремистские действия не совершаются с помощью огражданеного охотничьего оружия людьми, владеющими охотничьими билетами, разрешениями на охотничье оружие, проходящими постоянные проверки в МВД.

Такие образом, указанная поправка не ограничивает террористам и экстремистам доступ к оружию и бьет исключительно по законопослушным гражданам Российской Федерации, охотникам, спортсменам и коллекционерам исторического российского оружия и должна быть отменена.

 



Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Демидко нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации Путину В.В.: Отменить запрет на производство гражданского оружия из боевого ручного стрелкового оружия». Владимир и 432 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.