Открытое письмо в поддержку Александры Лисицыной

0 людей подписали. Следующая цель: 500


С ноября 2018 года по настоящее время многодетная мать малолетних детей Александра Лисицына содержится в СИЗО по надуманному обвинению в преступлении, которого она не совершала. Несмотря на все доводы защиты, полностью игнорируя общественный резонанс и внимание российских СМИ, следствие упорно продляет срок содержания под стражей Александре Лисицыной без всяких на то оснований. С сожалением вынуждены констатировать, что суды в этой ситуации, следуя сложившейся практике, идут по пути наименьшего сопротивления и продлевают срок содержания многодетной матери под стражей без всяких на то оснований.

 

Коротко о том, в чем именно обвиняется Александра Лисицына:

 

В 2014 году знакомый предложил Александре Лисицыной приобрести по умеренной цене землю под жилищное строительство в Подмосковье. Для оформления сделки были рекомендованы некие специалисты, на которых женщина выдала недолгосрочные доверенности, необходимые для купли-продажи. Людей этих потенциальная покупательница не знала, а просто последовала совету своего знакомого. Посредники с Лисицыной не контактировали, и денег у женщины никто не просил. Срок доверенностей закончился через год, за все это время никто никаких вариантов покупки земельных участков не предлагал, денег на их приобретение не просил и вопрос потерял актуальность.

 

Но через 4 года Александру Лисицыну обвинили в том, что она мошенническим путем похитила девять земельных участков, причинив ущерб государству в лице Рослесхоза. И за преступление не насильственного характера (к совершению которого к тому же Александра Лисицына не имеет никакого отношения) многодетную мать запирают в СИЗО и содержат там по сей день, хотя совершенно очевидно, что она не представляет ни малейшей угрозы для общества.

 

За Александру Лисицыну поручаются многие государственники и общественные деятели, например, Герой Советского Союза и России, Артур Чилингаров, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, член Совета при президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин и многие другие.

 

Но несмотря на это Александра остается в СИЗО, а ее трое малолетних детей лишены возможности видеть маму.

 

Просим обратить внимание на беззаконие, творящееся в отношении многодетной матери, которую еще до приговора суда необоснованно содержат длительное время в условиях изоляции от общества, и защитить права и законные интересы гражданки России, Александры Лисицыной