Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 358 подписантов

Посмотрите на эти фотографии! Сложно поверить, что на них -  реально существующие дети-сироты!

И еще ужаснее осознавать, что многие из них могли быть уже здоровы, если бы помощь была оказана вовремя!

Эти дети – жертвы «системы» равнодушия, халатности и упущенного времени!

И это, к сожалению, - НЕ единичные случаи – это бедствие федерального масштаба:

-  58 областей нашей страны!

- более 100 (!) анкет ТАКИХ деток находятся в открытом доступе, в Федеральном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, цель которого – поиск приемных родителей и опекунов детям-сиротам.

Очевидно: дети обречены на медленную мучительную смерть.

И тем печальнее это осознавать, зная, что НА РАННИХ СТАДИЯХ гидроцефалия в нашей стране УСПЕШНО ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ  хирургическим и медикаментозным путем.

Это вопиющая халатность официальных опекунов детей, безразличие и нежелание спасать детей.

Вот лишь некоторые анкеты (перейдите по ссылкам) - диагноз указан предположительно, исключительно на основании фотографий из Банка данных и симптомов заболевания из открытых медицинских источников, требуется уточнение диагноза и оперативная помощь индивидуально по каждому ребенку!):

1.       Ангелина К., родилась в мае 2014 г, Оренбургская область, номер в Федеральном Банке данных: № bpeg1-fgrq

2.       Евгений К., родился в декабре 2013 г, Пермский край,  номер в Федеральном Банке данных: № bcrcd-1by4h

3.       Кристина В., родилась в январе 2014 г, Оренбургская область, номер в Федеральном Банке данных: № bpeg1-lyn9

4.       Матвей К., родился в декабре 2012 г, Республика Хакасия

номер в Федеральном Банке данных: № bxtuh-1xdab

24.    Владимир К .,  родился в феврале 2014 г, Красноярский край,

номер в Федеральном Банке данных: № 97i3o-1mb3b

25.    Егор Д.,  родился в августе 2013 г, Вологодская обл.

номер в Федеральном Банке данных: № af1ov-v9nc

26.    Алексей П.,  родился в декабре 2012 г, Вологодская обл.

номер в Федеральном Банке данных: № af1ov-ajrr

Полная База данных по больным детям, в т.ч. с начальными стадиями болезни, когда еще можно оперативно помочь в излечении (более 100 анкет 2008-2016 г.р.), нуждающимся в оперативной помощи, размещена в группе «Ты ему нужен» на сайте социальной сети «Вконтакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://vk.com/board115436493

Для информации: основным симптомом развития гидроцефалии у детей до 2 лет является ускоренный рост окружности головы.

Официальные опекуны данных детей,  т.е. Директора Домов ребенка и Детских домов, в соответствии с инструкциями, обязаны были при первых признаках заболевания  обратиться к невропатологу  и нейрохирургу областных медицинских  учреждений для прохождения детьми следующих  исследований: нейросонография (НСГ) ультразвуковое исследование головного мозга (у младенцев до 2 лет), компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томографии (МРТ) головного мозга. Далее медкомиссия обязана принять меры по лечению и согласовать это с опекуном.

Наблюдение детей с гидроцефалией только невропатологом или педиатром безучастия нейрохирурга приводит к необоснованной задержке хирургического вмешательства, как в случае с данными детьми, и к последствиям прогрессирования болезни, приводящим к состоянию, несовместимому с жизнью.

При отсутствии компетентного нейрохирурга в области, необходимо было инициировать перемещение ребенка в другой регион, где данный специалист имеется, либо пригласить специалиста в медкомиссию по месту лечения ребенка.

Очевидно, что причиной такого состояния некоторых детей, судя по фотографиям  является исключительно халатность и нарушение выполнения стандарта специализированной медицинской помощи детям при гидроцефалии, налицо – явно запущенные сроки лечения заболевания. Своевременная диагностика и нейрохирургическая помощь в данных случаях, вероятно, отсутствовала, таким образом.права детей на здоровье и, возможно, на  жизнь грубо и намеренно нарушены.  Обращение в медучреждения позже 3-х месяцев от начала прогрессирующего роста окружности головы можно расценить как несвоевременное, позднее, а в случаях, когда за эти 3 месяца прирост окружности головы составил более 10 см сверх возрастной нормы, то сроки обращения считаются упущенными, а соответственно, считается упущенной возможность регенерации мозговой паренхимы и компенсации мозговых функций.

Очевидно, что наблюдается  грубое нарушение Федерального закона от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", в части Статьи 7. «Содействие ребенку в реализации и защите его прав и законных интересов», а также статьи 10. «Обеспечение прав детей на охрану здоровья». Детям оказывается минимальная  медицинская помощь, недостаточная для спасения их жизни, в результате чего  болезнь прогрессирует и дети умирают в страшных мучениях! Так же не допустимо, доводить до  пролежней на головах детей, на фото видно, что кожа имеет повреждения и кровоточит!

При этом некоторые дети, информация о которых содержится в  Базе данных,  находятся на ранней стадии заболевания,  их МОЖНО И НУЖНО вылечить, необходимо срочное оперативное вмешательство для лечения заболевания!

Поэтому мы просим Вас всех: необходимо донести существующую проблему до широкой общественности, до официальных лиц, контролирующих выполнение законодательства по защите прав И ЗДОРОВЬЯ детей в РФ, участвующих в подготовке Законодательной базы, охраняющих права детей в РФ.

МЫ ТРЕБУЕМ:

1         Незамедлительно организовать оказание медицинской помощи всем вышеперечисленным  детям (включая тех, информация о которых содержится на сайте социальной сети «Вконтакте» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://vk.com/board115436493 ), которым еще можно помочь выжить! Для этого: организовать  медкомиссии с привлечением квалифицированных нейрохирургов, провести все необходимые для данного диагноза анализы и диагностику, назначить эффективное медикаментозное и хирургическое лечение.

2.       В случае, если состояние ребенка уже неоперабельно, незамедлительно оказать должный уровень паллиативной помощи.

3.       Проконтролировать и дать правовую оценку действий/бездействия законных представителей вышеназванных детей – директоров соответствующих Домов ребенка и Детских Домов  -  по исполнению своих обязанностей в своевременной организации оказания помощи своим подопечным.

4.       Наказать лиц, виновных в неоказании своевременной помощи детям, в результате которых заболевание достигло состояния, при котором оперативное вмешательство уже невозможно, и дети обречены на мучительную смерть.

5.

Пожалуйста, давайте вместе поможем деткам в их борьбе за жизнь:

ОНИ ЖДУТ НАШЕЙ ПОМОЩИ!!!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Ким нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу Уполномоченному по правам ребенка в : ГИДРОЦЕФАЛИЯ ИЗЛЕЧИМА,но не для детей-сирот? Остановим равнодушие и поможем детям выжить!». Наталья и 2 357 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.