Остановите беспредел в городе Королёв

Остановите беспредел в городе Королёв

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Татьяна Строганова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу и

Заявление Союза инициативных групп г. Королёв

О ситуации, сложившейся с отъемом придомовой территории у жителей дома по адресу:г. Королёв, улица Карла Маркса 12.

Уважаемые жители города, неравнодушные королёвцы!

Утром 17 октября 2019 года  администрация города Королёв осуществила захват двора, почти 60 лет принадлежавшего жителям дома на ул. Карла Маркса 12. Операция по переносу забора на придомовую территорию была спланирована и поспешно осуществлена несколькими десятками рабочих и прикрывавшими их неизвестными личностями. К возмущенным гражданам была применена сила. Жители остались без двора!

Руководил операцией зам. главы администрации Сергей Иванов, находившийся в этот момент в здании детского сада «Светлячок».  Ни один из городских чиновников на телефонные звонки жителей не отвечал.

Инициативная группа Карла Маркса 12 неоднократно получала заверения чиновников и местных депутатов (А.Ходырева, Ю.Копцика, С.Иванова, Д.Денисова), что до разрешения конфликтной ситуации с жителями никакие действия на спорной территории предприниматься не будут. Эти обещания люди посчитали гарантией, однако в очередной раз были грубо обмануты местной властью. 

Захват двора произошел сразу после того, как жителям дома удалось выйти в суд, и появилась информация о дате первого заседания (Королёвский суд. судья Васильева. 31 октября). То есть, администрация города знала, что жители намерены урегулировать спорную ситуацию в судебном порядке, чтобы защитить свое право на пользование придомовой территорией.

К сожалению, простые королёвцы стали жертвой некомпетентных действий чиновников во главе с А.Ходыревым. Снеся в центральных кварталах Подлипок два детских сада («Белочка» и «Светлячок») вместимостью 100 детей каждый, которых вполне хватало для данного района, они по госпрограмме стали возводить в уже сложившейся застройке сады вдвое большей вместимости. При этом был грубо нарушен Генеральный план города, утвержденный в 2017 г.

Именно это бесчеловечное решение оставило жителей нескольких домов с урезанными дворами, а жителей дома на Карла Маркса 12 и вовсе без двора. Сделано это было для того, чтобы снять с застройщиков обязанность по строительству новых детских учреждений, переложив ее на федеральный бюджет.

Отдельно хочется сказать о лживости руководства нашего города, ярко проявившейся в этой истории. На протяжении долгого времени от жителей не просто скрывали информацию, им врали, предоставляя заведомо ложные сведения, что документально зафиксировано! Более того, жители на этапе переговоров с администрацией города сами предлагали компромиссное решение, однако оно так и не было рассмотрено.

В сложившейся ситуацией мы просим всех неравнодушных королевцёв поддержать оставшихся без своего двора жителей дома по адресу Карла Маркса 12, оказавшихся запертыми в узком пространстве между дорогой и забором детского сада.

Королёвцы! Если сейчас мы не остановим окончательно зарвавшихся лживых чиновников и не добьемся уважительного отношения к правам, интересам и чувствам горожан, к будущему Наукограда, то подобные ситуации будут возникать все чаще и чаще. У нас будут отбирать дворы, скверы, зеленые зоны, и в скором времени город задохнется в застройке. В Королёве уже царит мрак, ужас и бесправие, которые могут коснуться каждого в любой момент. Давайте объединятся! Пора стать единым сообществом – сообществом жителей Наукограда, которые не бросают друг друга в беде и не позволяют алчной власти грубо попирать их права и интересы.  

Требования Союза инициативных групп, жильцов дома по адресу Карла Маркса 12 и жителей Наукограда г. Королёв.

Мы, неравнодушные и сознательные жители города, требуем прекратить нарушения прав граждан и ухудшение  условий их жизни.

Мы обращаемся к Президенту России В.В.Путину с требованием принять решительные меры и защитить граждан от произвола главы города Королёв А.Ходырева и его администрации. Мы считаем целесообразным создать специальную комиссию для проверки законности и наличия коррупционной составляющей в действиях и решениях руководства городского округа Королёв.   

Союз инициативных групп г. Королёв

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!