Петиция закрыта

Восстановим историческую справедливость вместе!

Эта петиция собрала 26 подписантов

Просим представить к государственным наградам Российской Федерации членов подпольной молодёжной антифашистской организации "Молодая Гвардия", действовавшей в годы Великой Отечественной войны в г. Краснодон и его окрестностях: ПЕТРАЧКОВУ Надежду Никитичну, ПОЛЯНСКОГО Юрия Федотовича, КОВАЛЁВА Анатолия Васильевича, ГУКОВА Василия Сафонтьевича и БОРИСОВА Василия Мефодьевича.

Несмотря на то, что перечисленные выше граждане Украинской ССР в составе СССР принимали активное участие в антифашистской подпольной борьбе с риском для жизни, они не были удостоены правительственных наград СССР, чем была допущена явная историческая несправедливость. Эта несправедливость особенно заметна в отношении Борисова В.М., который сумел выжить после разгрома "Молодой Гвардии", перебрался в город Новоград-Волынский на оккупированной немцами территории Украинской ССР, где продолжил свою подпольную борьбу с немецкими захватчиками и был уничтожен оккупантами вместе со своей матерью, также подпольщицей-антифашисткой.

Считаем, что Россия как правопреемница СССР должна исправить допущенную советским руководством историческую несправедливость в отношении Петрачковой Н.Н., Борисова В.М., Полянского Ю.Ф., Ковалёва А.В. и Гукова В.С. и наградить погибших в годы Великой Отечественной войны героев-подпольщиков по достоинству.

Просим Вас также рассмотреть вопрос о присвоении имён Петрачковой Н.Н., Борисова В.М., Полянского Ю.Ф., Ковалёва А.В. и Гукова В.С. улицам в городах Российской Федерации и кораблям российского флота.

Cегодня Михаил Юрьевич рассчитывает на вас

Михаил Юрьевич Маркитанов нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу, ороны: Восстановим историческую справедливость вместе!». Михаил Юрьевич и 25 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.