В Обнинске вырубают леса! Остановите, пока еще не вырубили всё!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500


Владимир Владимирович! Известно, что Вы провозгласили курс на сохранение и умножение лесного богатства России. Наш город Обнинск всегда по праву называли "городом в лесу и лесом в городе" - он был очень зеленым! Строители города оставляли целые кварталы и небольшие массивы нетронутого леса.
К сожалению, в последнее время этот лес с попустительства местных властей стал безжалостно вырубаться под жилую застройку. При этом на территории города находятся весьма приличные пустые участки земли, принадлежащие физическим лицам - они не застраиваются, возможно из-за их высокой стоимости.
Городские власти при этом не уделяют должного внимания необходимому обслуживанию существующих лесных массивов, понятно, что лес портится без должного ухода, после чего его объявляют "больным" и вырубают уже на основании этого, "компенсируя" вырубку посадкой десяти-пятнадцати молодых деревцев. Понятно, что реально это не восполняет лесные потери.
На днях очередной массив леса начал вырубаться под строительства здания городской прокуратуры. Жители города крайне встревожены этим и ожидают, что этот лесной массив будет вырублен полностью.
Так же, в городе имеется, как минимум,одно пустующее многоэтажное здание, принадлежащее ранее одному из городских НИИ. Не известно, какую судьбу предусматривают для него городские власти, но для размещения прокуратуры оно вполне подошло бы.
Жители города просят Вас, уважаемый Владимир Владимирович, вмешаться в ситуацию и обязать городское руководство прекратить вырубку находящихся на территории города лесных массивов, выделить средства и специалистов на их обслуживание. А так же, рассмотреть вопрос о подборе имеющихся зданий для размещения городской прокуратуры, остановить вырубку вышеупомянутого лесного массива, запретить строительство  нового здания прокуратуры на этом месте и осуществить компенсационную посадку деревьев на месте вырубленных в реальных объемах.
Очень надеемся, что с Вашей помощью наш город не превратится из "города в лесу и леса в городе" в банальные "каменные джунгли".

С уважением и надеждой, жители города Обнинска, первого наукограда России.