Направлено: Президенту Российской Федерации и еще 2

Признать репродуктивное насилие уголовным преступлением

В настоящее время идет наступление реакционной общественности на права женщин, в том числе репродуктивные. Беременность и роды угрожают жизни женщины, наносят невосполнимый ущерб ее здоровью, а также карьере, материальному благополучию и возможности управлять своей жизнью. В данной ситуации женщина - единственный человек, которая имеет право принимать репродуктивные решения. Попытки высокопоставленных представителей РПЦ, включая патриарха Кирилла, а также гражданских лиц запретить аборты и контрацепцию являются грубейшим нарушением прав женщин. Данная петиция призвана признать репродуктивное насилие тяжким уголовным преступлением и защитить права женщин на свободное распоряжение своим телом.

Требования настоящей петиции:

1) Дополнить главу 18 УК РФ статьей "Репродуктивное насилие", в которой предусмотреть уголовную ответственность за воспрепятствование женщине осуществлению ее репродуктивных прав, а именно - принуждение к сохранению беременности, приведение в негодность средств контрацепции, отказа от использования средств контрацепции, принуждение к сексуальным отношениям без контрацепции, принуждение к прерыванию беременности, отказ медицинского учреждения в проведении манипуляций, направленных на предупреждение или прерывание беременности, отказ аптечного учреждения в продаже средств контрацепции, за пропаганду, направленную на формирование комплекса вины у женщин за прерывание беременности или контрацепцию.

2) запретить религиозную агитацию и пропаганду, направленную на ограничение репродуктивных прав и свобод женщины.

3) запретить религиозным организациям и их работникам вмешательство в деятельность государственных органов, медицинских и образовательных учреждений. Предусмотреть уголовную ответственность за нарушение этого запрета.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту Российской Федерации
  • В Совет Федерации
  • в государственную думу

Татьяна Сухарева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 10 874 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Svetlana рассчитывает на вас

Svetlana Korobtseva нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации: Признать репродуктивное насилие уголовным преступлением». Присоединяйтесь к {supporterLessOneCount} участникам этой кампании сегодня.