Признать репродуктивное насилие уголовным преступлением

Reasons for signing

3 years ago
Потому что, помимо упомянутого выше, принуждение к аборту/деторождению оставляет свой след на психическом здоровье женщины.

Анна Неделина
3 years ago
Хочу иметь право на независимость

Айгуль Губайдуллина
3 years ago
Я считаю, что попытку распоряжаться телом, жизнью и свободой другого человека можно приравнять к попытке обращения в РАБСТВО. А формирование комплекса вины за то, что человек не пожертвовал собой, является ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПЫТКОЙ.

Ksenia Maltsurova
3 years ago
Нельзя заставлять человека рожать если он к этому не готов ни морально, ни физически. Настоящая тенденция агрессивна и рассматривает женжин не как полноправных членов общества со своими интересами, а машины для пополнения количества людей. Если запретить аборты - поломается множество судеб. Не только родительницы будущей, но и ребенка, который окажется рожденным, но совершенно не нужным матери в этой жизни. Увеличится число не только незаконных абортов, но и просто брошенных на произвол судьбы детей. И так их слишклм много в домах ребенка. Если уж о женщинах не думают, то может задумаются о тех несчастных, кому придется быть рожденными совершенно нелюбимыми и ненужными в этом мире?

Валерия Козлова
4 years ago
К сожалению, мало кто поддерживает петицию

мила воронцова
4 years ago
Я считаю, что только женщина имеет право принимать решения насчет своего тела.

Валерия Аргучинцева
4 years ago
Этот закон ущемляет мои права

Мария Дьячкова
4 years ago
На мою репродуктивную свободу посягают родственники и знакомые.
Я болею миастенией, тонус матки пониженный, но при этом яйцеклетки выходят на каждый 22й день. Врачи говорят, что рожать мне нельзя, т.к. это грозит смертью для меня. А то, что пытаются продвинуть РПЦ, может меня убить. (Я про запрет абортов, запрет ОК, запрет презервативов, а так же 25% от з/п в пользу не работающих мам). Почему я должна жертвовать 8 тысяч от моей з/п только за то, что мне нельзя рожать? Это для меня нервный стресс, а значит, смертельно опасно.
И? Всё равно, несмотря на эти доводы, на мою репродуктивную свободу посягают. Это насилие над моей личностью. И я обращаюсь к тем, к кому попадёт эта петиция. Прошу Вас! Защитить женщин! Защитить нас от врачей, которые не хотят делать аборты даже по мёд.показаниям. Защитите нас от физического и морального насилия! Внедрите этот закон! Умоляю Вас!