СНОСЫ в СОЧИ

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Кристина Мелашенко создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации, Председателю Верховного суда

Уважаемые Граждане России и зарубежных стран!

Мы, обманутые государством добросовестные покупатели квартир в доме по адресу: г.Сочи, Адлерский район, ул. Перелетная, 24, обращаемся к вам с просьбой поддержки нашего обращения ко всем представителям власти РФ УСТАНОВИТЬ МОРАТОРИЙ НА СНОС ЖИЛЫХ ДОМОВ и СТРОИТЕЛЬНУЮ АМНИСТИЮ на пригодные для жизни дома.

Мы, 38 человек из разных уголков России,  приобрели квартиры в 4-х этажном многоквартирном доме по адресу: г. Сочи, Адлерский район, ул. Перелетная, 24., по договорам купли-продажи, на вторичном рынке, зарегистрировали право собственности в Росреестре, о чем свидетельствуют выписки из ЕГРН и кадастровые номера.

При покупке квартир некоторыми собственниками были привлечены средства ипотечного кредитования Сбербанка, ВТБ24, и был задействован Материнский капитал.

Наш дом новый, полностью пригодный для жилья:

В доме 46 квартир, при строительстве дома выполнены Технические условия в полном объеме, произведено подключение электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, газоснабжения;
·     Независимые строительно-технические экспертизы подтвердили, что дом является безопасным для жизнедеятельности людей и не ущемляет прав третьих лиц.

Дом эксплуатируется Управляющей компанией.
Производится уборка, есть консьерж, ведется видеонаблюдение;
Приходят счета на оплату коммунальных услуг. Оплачен налог на имущество за 2017г.;
В ДОМЕ ЖИВУТ и ПРОПИСАНЫ ЛЮДИ.
Однако, в ближайшее время в г. Сочи планируется снести более 500 зданий и сооружений, и наш дом попал в список проблемных. И это не ветхое жилье! Это новые дома! Посмотрите сами: https://www.sochi.ru/zhizn-goroda/gradostroi/obekty-nezakonnogo-stroitelstva/snos/

Летний сезон в Имеретинской низменности г.Сочи начался с ужасающих звуков отбойных молотков и работы тяжелых механизмов.

22 мая 2019года в 6 часов утра без предупреждения, представители власти начали акт вандализма, стали разрушать новый дом по адресу ул. Перелетная, 32.

Дом, прошедший все экспертизы по пригодности к проживанию, с зарегистрированными правами собственности на часть квартир. Дом находится рядом с нашим. Мы, беззащитные люди,  стояли и смотрели, как одни вандалы рушат новый дом, а молодцы в черной форме с дубинками и в касках, как у фашистов в Отечественную войну (только свастики не хватает), их охраняют. А надсмотрщики командуют и насмехаются над собственниками квартир. Мы опасаемся, что и нас может постигнуть та же участь. Посмотрите видео, https://www.youtube.com/watch?v=dG67qav5llM и вы сами все поймете, до чего дошла власть в нашей стране и как она относится к гражданам.

Каждый день на курорте теперь начинается с грома разрушительной техники. На сегодняшний день в стадии разрушения уже находится 4 дома в районе Имеретинской низменности.

Эти дома, также как и наш дом, были узаконены решением суда. Администрация г.Сочи не опротестовывала решения. Выполняла все возложенные на нее судом обязанности по присвоению адреса домам и земельным участкам. Росреестр регистрировал право собственности на многоквартирные дома. Люди покупали квартиры, производили отделку и обустройство своих квартир, прописывались в них. В нашем случае, через 8 месяцев, а в некоторых случаях, через несколько лет, в нарушение действующего законодательства, администрации г.Сочи, «по звонку мэра Пахомова» (он сам в присутствии более 300 свидетелей на народном сходе 13.03.19г. заявил об этом) был восстановлен срок подачи апелляции и «аннулированы зарегистрированные права собственности» на законно купленные квартиры. И теперь наши дома идут под снос, как «самострои». Ни о какой  компенсации собственникам квартир нет и речи. Мэр г.Сочи заявляет, что «мы сыграли в рулетку». Но мы в рулетку не играли! Мы все покупали квартиры, легальные на рынке недвижимости. У нас не было повода не доверять вступившему в законную силу решению суда и документам государственного органа, Росреестра, регистрировавшего право собственности.

Мы направили сотни писем депутатам ГД, в Совет по правам человека, Уполномоченному по правам человека, в Прокуратуру всех уровней, самому Президенту РФ, сообщали о нарушении законных прав граждан России на жилище представителями судебной и исполнительной власти в г. Сочи. Но никто из этих властных органов не сделал даже попытки защитить наши права.

12 июня мы будем отмечать День России. Еще в 2001 году, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, Президент РФ В.В. Путин сказал, что «С этого документа начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

На дворе 2019 год и ни один из представителей власти и государственных деятелей не посчитал нужным осуществить действенные меры по защите граждан России, которые по вине государства лишаются денег, вложенных в приобретение жилья, а вместо того, чтобы заниматься воспитанием детей, плодотворной трудовой деятельностью, вынуждены годами заниматься судебными тяжбами и находиться под постоянным риском потери жилища.

И, самое страшное, что никто не может дать ответ на вопрос: РАДИ ЧЕГО нужно наносить ущерб Гражданам России и Природе Краснодарского края?  Кому от этого станет лучше? А Администрация Краснодарского края уже выделила первые 100млн. рублей, только вдумайтесь, не на достройку, а на СНОС домов!

Аналогичная ситуация складывается по всей стране. Создается ощущение, что власть пошла войной на собственный народ.

Именно об это шла речь на многолюдном Народном сходе, состоявшемся в г.Сочи 13марта 2019г.: https://www.youtube.com/watch?v=cB44DRYG9PI&t=9s

Мы понимаем, что решение создавшейся проблемы с заселенными домами, «приговоренными под снос», возможно только на уровне Правительства РФ.

Проекты подобных предложений уже направил руководитель ВЦНСП  Александр Моор в Правительство РФ и заместитель председателя Правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития, Виталий Мутко, поддержал его инициативу (http://nrnews.ru/news/oficialnie-novosti/103709-aleksandr-moor-dlya-samostroev-chya-ekspluataciya-bezopasna-dlya-prozhivayuschih-v-nih-lyudey-nuzhno-obyavit-stroitelnuyu-amnistiyu.html

Мы просим всех неравнодушных людей поддержать наше требование:

1.       немедленно установить временный мораторий на снос всех жилых домов;

2.       объявить строительную амнистию для жилых домов, безопасных для жизнедеятельности людей и не ущемляющих прав третьих лиц, особенно, это касается домов, подключенных к сетям электроснабжения, отопления, водоснабжения и водоотведения. Домов, на которые зарегистрировано право собственности в ЕГРН. Домов, в которых живут люди;

Именно эти требования ( https://www.youtube.com/watch?v=3AWWiM4gCbQ&t=9s )   выдвигают участники митингов обманутых покупателей  недвижимости Сочи, в качестве первостепенных.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500