Помиловать гражданку Израиля - Нааму Иссахар

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Фонд поддержки и помощи Нааме Иссахар "Мамочка не волнуйся" создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации и

Уважаемый господин Президент !

В апреле 2019 г., в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, была задержана , следовавшая из Индии в Израиль, гражданка Израиля - Наама Иссахар, в багаже которой был обнаружено 9,6 граммов гашиша. При этом, Наама ни имела даже гипотетической возможности, каким бы то ни было образом воспользоваться провозимым грузом на территории РФ, однако в итоге, решением Химкинского городского суда, Наама Исскахар была приговорена к 7,5 годам тюремного заключения,  по двум статьям - хранение наркотиков в значительном размере и контрабанда

В этой связи уместно вспомнить инцидент произошедший в конце июля 2019 г. в аэропорту "Пулково" в багаже американки Одри Лорбер обнаружили почти 20 грамм марихуаны. Как и Иссахар, Лорбер признала факт перемещения регулируемого вещества через границу, однако ее обвинили только по статье 228 (хранение наркотиков) и приговорили к штрафу.

Подобный инцидент, но уже связанный с хранением тяжелого наркотика, кокаина, обнаженного в количестве 0, 69 грамм, у управлявшей в состоянии алкогольного опьянения автомобилем, Российской актрисы Натальи Бочкаревой, повлек за собой лишь домашний арест. По предварительным прогнозам, самым вероятным решением суда будет так же денежный штраф.

Уважаемый Господин Президент !

Безусловно Наама Иссахар совершила ошибку за которую она к настоящему моменту уже сполна заплатила девятью месяцами заключения. Но с учетом вышеприведенных судебно - правовых практик и того обстоятельства, что дело Наамы очень серьезным негативным образом сказывается на Российско - Израильских отношениях (в т.ч. и на уровне "низовой субъектности") а так же из чувства элементарного человеческого сострадания, прошу Вас помиловать находящуюся в заключении, Нааму Иссахар или например инициировать отмену, вменяемой сейчас в вину Нааме, статьи "за контрабанду наркотиков", что дало бы суду возможность заменить тюремное заключение на денежный штраф, как это часто и происходит в Российской судебной практике.

С Уважением, руководитель инициативной группы по созданию Благотворительного фонда помощи и поддержки Наамы Иссахар          "Мамочка не волнуйся"

Алексей (Арье) Рапопорт

0 людей подписали. Следующая цель: 100