Орден "За заслуги перед Отечеством" I степени Алле Пугачевой

Орден "За заслуги перед Отечеством" I степени Алле Пугачевой

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Ольга Бунт создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации

Алла Пугачева – великая певица двух столетий, дорогой, понимающий и всегда поддерживающий друг для меня и для всех, кого до слез трогают ее песни. Она – важная часть нашей жизни, нашей страны и неотъемлемая часть мира, в котором мы живем.
Орден за заслуги перед Отечеством I степени – только официальное признание того огромного значения, которое творчество и судьба Аллы играют в жизни многих людей, страны и ее народа. Символ значения, неизменной актуальности и нужности смыслов, звучащих в ее песнях.
Да, Алла Борисовна поет не для наград, а для людей. Но этот орден, которого она давно достойна – реальное дело, которое мы можем сделать, чтобы выразить ей наше уважение, благодарность и поддержку.
Алла Пугачева может стать первой певицей, которую наградили не люди во власти, а мы сами, каждый из нас.
Ниже официальный текст ходатайства в Министерство Культуры.

Ходатайство о награждении Пугачевой Аллы Борисовны орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.
 
В этом году Алла Пугачева отмечает юбилей, а в следующем 2020-м наступит еще один – 55 лет творческой деятельности певицы.
В творческий багаж Аллы Пугачевой входит более 550 песен на  русском, английском, немецком, французском, иврите, финском, украинском языках, ее пластинки раскуплены числом более 250 миллионов экземпляров. Музыкальное наследие Аллы Борисовны отмечено множеством наград, вот лишь некоторые из них:
·      гран-при фестивалей «Золотой Орфей» (Болгария), «Янтарный соловей» (Польша),
·      золотыми дисками рекорд-студий и наградами «Золотой микрофон»;
·      медалью  Кембриджского Биографического центра «2000 выдающихся музыкантов ХХ века ;
а также шестью премиями «Овация», семью премиями «Золотой граммофон» и многими другими.

В ходе активной гастрольной деятельности помимо республик СССР, России и наших соседей певица многократно гастролировала в странах Восточной и Западной Европы, Скандинавии, Азии, Северной Америки, где ее выступления неизменно проходили с аншлагами, собирая русскоязычных и иностранных зрителей, создавали творческий образ страны и способствовали формированию и укреплению международных культурных связей. Российские и иностранные зрители и пресса неизменно называют ее выступления «театром песни», произведения -  волнующими и лично затрагивающими каждого.
 
Заслуги Аллы Борисовны как вестника мира и дружбы народов отмечены многими международными знаками отличия, среди которых медаль за вклад в дело мира Всемирного Совета Мира, медаль ФИДОФ «За вклад в дело мира и гармонию средствами музыки», премия Президента Белоруссии «Через искусство — к миру и взаимопониманию», орден Святого Месропа Маштоца за вклад в развитие армяно-российского культурного сотрудничества, орден «Дружбы» за особые заслуги в развитии культурных связей между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией, орден Дружбы народов за значительный вклад в развитие эстрадного искусства и укрепление белорусско-российских культурных связей.
 
Свою благотворительную деятельность Алла Борисовна старается не афишировать, но даже список крупных общественных акций достаточно длинен. В их числе передача денежных частей международных премий и сбора от гастролей и концертов в фонд строительства «Международного центра здоровья детей», на кампанию в поддержку всеобщего полного разоружения, на нужды пострадавших при аварии на Чернобыльской АЭС, на нужды пострадавших при землетрясении в Армении, на нужды пострадавших от землетрясения на Сахалине. В год Чернобыльской катастрофы помимо организации благотворительного концерта певица сама выступила перед ликвидаторами в непосредственной близости от места аварии. В качестве «посла доброй воли» ЮНИСЕФ оказывала поддержку детским домам Российской Федерации. С 2005 по 2019 гг. учредила и вручала собственную премию «Золотая звезда Аллы» молодым эстрадным исполнителям.
 
 
За выдающиеся заслуги в области эстрадного искусства и укрепления культурных связей, а также в области укрепления мира, дружбы и сотрудничества между народами ходатайствуем перед Президентом Российской Федерации о награждении Пугачевой Аллы Борисовны орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Когда эта петиция соберет 500 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!