Медлить нельзя! Денежные выплаты - каждому россиянину!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000

Александр Соловьев
Александр Соловьев подписал(а) эту петицию

Россия заблокирована. Наши города превратились в города-призраки из фильма ужасов. Закрыто всё — заводы, кафе, магазины, транспорт, границы. Без вины и без предупреждения миллионы российских семей оказались в глубоком кризисе. Сколько это продлится и какие будут последствия никто сказать не может. Ограничительные меры парализовали людей и экономику.

Меры поддержки россиян — недостаточны, для многих они недоступны. Эти меры не облегчают жизнь россиян, они увеличивают бюрократию и коррупцию. Россияне оказались брошенными: экономически незащищенные, обремененные долгами в стране с чудовищным неравенством и нулевой ответственностью государства. Власти не могут гарантировать россиянам постоянные рабочие места с достойной заработной платой или какие-либо доходы.

Но жизнь в стране не остановилась - нас 140 миллионов живых людей! Нужно обеспечить, чтобы каждый россиянин был здоров и не умер от нищеты. Оказывать помощь россиянам нужно сегодня, медлить нельзя, в условиях пандемии это просто преступление! Общество должно действовать быстро и решительно, обеспечить всем безопасность и стабильность. Самый быстрый и эффективный способ - как можно быстрее обеспечить людей деньгами без всяких условий.

Мы предлагаем выплачивать ежемесячно прожиточный минимум 12 130 руб. каждому гражданину России, включая детей, начиная с 01 апреля 2020 г. До окончания пандемии и стабилизации экономики. По аналогии с другими странами. Эти денежные выплаты позволят каждому россиянину иметь минимальный гарантированный доход на период борьбы с COVID-19 и выхода экономики из кризиса.

Получение гражданами денег от государства соответствует статье 7 Конституции РФ, где говорится, что Россия является социальным государством. Власти страны не должны бросать граждан на произвол судьбы! В ситуации, когда пандемии и кризисы разрушают нашу жизнь и нашу экономику, главная цель властей - помочь всем россиянам! Общество должно сохранить доверие людей к властям - это важная черта демократического государства.

Общество имеет дело с беспрецедентны ми проблемами государственного масштаба, поэтому нам нужны беспрецедентные решения государственного масштаба.